Томатный суп с фрикадельками и рисом



Томатный суп с фрикадельками и рисом – это питательное, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Но заядлые любители супов из помидор готовят такой суп и в зимнее время. Он вкусный как в холодном виде, так и в горячем. Добавить оригинальности этому блюду могут ржаные сухарики. Чтобы научиться готовить это кулинарное блюдо, нужно запомнить всего несколько секретов.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

С чего начинать приготовление?

    • Для того чтобы суп вышел ярким на вкус и цвет, его готовят из свежих томатов. Эти овощи должны быть полностью спелыми, так как недозревшие плоды дадут бульону лишнюю кислоту. Лучше покупать мясистые и сладковатые виды помидор, тогда суп будет не просто вкусным, но и наваристым.
    • Мясо для фрикаделек подойдет любое. Любители диетических блюд могут накрутить фрикаделек из куриного мяса, индейки или кролика. Те, кто любит суп по жирнее, выбирают свинину и говядину.

    Томатный суп с фрикадельками: рецепт

    Ингредиенты:

    · 200 г мясного фарша,

    · 1 яйцо,

    · 200 г вымоченного хлеба в молоке,

    · 200 г риса,

    · 1 луковица,

    · 1 морковка,

    · 3 свежих томата,

    · пучок зелени,

    · соль, перец,

    · растительное масло.

    Процесс приготовления этого блюда несложный, он займет около 30 минут.

    На первом этапе приготовления нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Посуда, в которой будет готовиться суп, должна быть до середины заполнена водой.

    На втором этапе готовят фрикадельки. Для этого в мясорубке перемалывают мясо, лук, яйцо и вымоченный хлеб. Готовую смесь приправляют черным перцем и солью. Из фарша формируют кругленькие фрикадельки. Когда вода закипит, их отправляют вариться.

    Третий этап отвечает за подготовку овощей и риса. Рис нужно промыть под проточной водой. Лук, морковь и томаты очистить от шкурки. Лук и морковь нарезать кубиками, а томаты протереть через сито. В супе не должны попадаться кусочки кожицы и семян помидора.

    Любители густых супов добавляют к рису, фрикаделькам и овощам еще и картошку.

    Четвертый этап основывается на приготовлении риса. Его отправляют в суп через 15-20 минут после закипания воды. Первые 5 минут суп помешивают, что рис не прилип к дну посуды.

    На пятом этапе к полуготовому рису и фрикаделькам отправляют поджарку. Для ее приготовления на растительном масле обжаривают лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным, в нему добавляют томатное пюре. Этот состав должен кипеть около 5 минут на маленьком огне.

    За 5-10 минут до завершения приготовления поджарку добавляют к рису и фрикаделькам. Суп солят и перчат. В этот период в томатный суп с фрикадельками добавляют свежую петрушку, укроп и специи.