Яичная запеканка



Яичная запеканка
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца вареные
8 штук
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
Перец сладкий
1 стручок
Помидор
1 штука
Зелень петрушки
1 пучок
Ветчина (или колбаса)
200 граммов
Хлеб
4 ломтика
Сливки
0,5 стак.
яйца (сырые)
2 штуки
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло сливочное
по вкусу 
Сметана
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Вареные яйца трем на крупной терке. Овощи мелко рубим и пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные ветчину, петрушку, специи, прогреваем. Соединяем тертые яйца, овощи, размоченный в сливках хлеб.

Отделяем один желток, разбалтываем его в сметане. Остальные сырые яйца взбиваем, подмешиваем в яично-овощную смесь. Полученную массу выкладываем в форму, поливаем сметаной с желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса.

Подаем с овощами, пшеничным хлебом с хрустящей корочкой.

Калорийность: 345 ккал в порции.