Яйца Орсини



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Сыр
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Такой эффектный способ приготовления яиц также называют «завтраком аристократа». Говорят, что это блюдо было одним из любимых Клода Моне! Изысканное и очень простое в приготовлении: всего 4 ингредиента и «облака» из белков и «солнцем» - желтком красуется на вашей тарелке.

Способ приготовления:

Это блюдо приятно тем, что для его приготовления нужно-то совсем ничего: яйца, сливочное масло, сыр и соль. Выкладываем их на столе.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Затем белок с солью отдельно взбиваем в тугую пену, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Затем в воздушной массе делается углубление для желтка, который туда же и кладем.

И вся эта радость, похожая на тучки с солнышками , отправляется запекаться в духовку на 10 минут, пока не появится корочка. Мне нравится более запеченные яйца Орсини, но для тех, кто пробует их впервые, советую запекать поменьше, чтобы белок оставался белым, лишь слегка тронутым охристой корочкой.

Французский завтрак готов! По желанию сверху яйца Орсини присыпаются твердым сыром и зеленью. Подавать блюдо можно с хрустящими тостами, обильно смазанными сливочным маслом.