Яйца по-шотландски



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Индейка (филе)
500 граммов
Яйца куриные
10 штук
Лук репчатый
2 штуки
Мука
9 ст.л.
Укроп
5 веточек
Орех мускатный
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 7
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Сколько бы ни ломали голову над вопросом, кто появился раньше: яйцо или курица, он становится неважным, как только пробуешь это вкуснейшее блюдо. Такие «котлетки» очень сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Они волнуют воображение и утолят любой голод. А еще их можно брать с собой на пикник.

Способ приготовления:

Прежде всего, отвариваем яйца (7 шт.) , лучше всмятку, очищаем их от скорлупы, слегка присыпаем мукой, чтобы фарш крепче держался.

Лук мелко режем и поджариваем в сковороде со сливочным маслом.

Филе из индейки проворачиваем в мясорубке вместе с укропом, добавляем к нему остывший лук, одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешиваем мокрыми руками. Фарш готов.

Взбиваем 2 яйца в мисочке. Рядом ставим тарелку с сухарями.

Следующий шаг – берем мокрыми руками фарш, чтобы не прилипал, формируем плоскую массу в одной ладони, кладем на нее яйцо, защипываем, опускаем котлетку сперва в миску со взбитыми яйцами, затем - в сухари.

Дело за малым – включаем фритюрницу ( или разогреваем сотейник с маслом) и обжариваем в ней яйца до полной готовности ( пока не появится золотистая корочка).

Выкладываем яйца по-шотландски на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло, дожариваем остальные. Если сомневаетесь насчет прожарки фарша – поставьте яйца в духовку на минут 7. Я еще не разу не ставила, т.к.в горячем масле фарш из индейки пропекается достаточно быстро.

Яйца по – шотландски ну оочень сытные, поэтому в качестве гарнира использую легкий овощной салат.