Яйца всмятку со спаржей



Яйца всмятку со спаржей
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
яйца
2 штуки
Спаржа
5-6 побегов
Хлеб пшеничный
2 ломтика
Масло сливочное
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Яйца кладем в ковшик, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Варим после закипания две или две с половиной минуты.

У спаржи отрезаем жесткие кончики, оставшиеся части варим в подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем перекладываем в холодную воду, чтобы полностью прекратить приготовление. К тому же после этой процедуры побеги останутся ярко-зеленого цвета.

Хлеб подсушиваем в тостере.

Ставим яйцо на подставку узким концом вверх. Срезаем ножом часть скорлупы вместе с белком. Желток солим, перчим, кладем в серединку маленький кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно, если обмакнуть в желток спаржу или корочку хрустящего хлеба.

Калорийность: 270 ккал в порции.