Запеченные куриные котлеты с ананасами



Курица с ананасами рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Рис длиннозерный
300 граммов
Соевый соус
1/4 стак.
Уксус рисовый
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Фарш куриный
500 граммов
Сухари панировочные
0,5 стак.
Перец чили
1 штука
Ананас
0,5 штук
Кинза
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Сначала отвариваем рис. Затем в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и натертый имбирь. Этой смесью смазываем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.  Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 12 минут.  В готовый рис добавляем перец чили, ананас, нарезанный тонкими пластинками и рубленую кинзу. Тщательно перемешиваем.  Подаем пикантный гарнир с готовыми котлетами!