Мясной суп самое обычное и привычное блюдо не только на российских столах, но и в кухнях всего мира. Рецептов и способов его приготовления множество. Первые появились, как только люди освоили импровизированную посуду, когда вместо привычных нам кастрюль были кожаные бурдюки. И если с начала питательный мясной бульон выливался, то потом на наше с вами счастье, предки додумались, как приготовить мясной суп. Очень много рецептов придумали древние римляне, которые славились своим изысканным вкусом и любовью к вкусной еде. Это они первыми догадались добавлять в супы оливковое масло, овощи, вино, мясной фарш и соусы. Популярным блюдом суп был и на столах славян. Тогда его называли общим словом «хлебова», и некоторые из разновидностей хозяюшки готовили на мясе. Как раз примерно в то время в кухнях всего мира начали появляться свои национальные рецепты. У кавказских народов появился питательный и согревающий лагман. А в Германии изобрели рецепт супа «айнтопф», в который принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи. Все, кто пробовал, утверждают, что, несмотря на своеобразность, это очень вкусный мясной суп. Но все-таки самыми странными рецептами могут похвастаться мексиканская, африканская и азиатская кухни, в которых частенько используют и почки, и сердца, и желудки животных. При этом у каждого мясного супа есть общая составляющая – бульон, и рецептов как приготовить вкусный суп с мясом очень много. У каждой хозяйки есть свои секреты, передающиеся из поколения в поколение. Но есть и общие правила. Если вы хотите, чтобы мясо отдало весь свой сок, и бульон получился очень насыщенным, то начните его варить в холодной воде, которая постепенно закипит. А вот если вы все же хотите получить мягкое, но вкусное мясо, пусть и не в таком насыщенном бульоне, то опускать его надо в кастрюлю не раньше, чем там закипит вода. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вашего желания. Рецепт мясного супа может отличаться некоторыми составляющими: крупами, овощами, – тут полная свобода для вашей фантазии. Разнообразие во вкусовую гамму принесет и само мясо: говядина, баранина, курица, индейка и т.д. И главное помнить: блюдо может быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому мясо лучше нарезать каждый раз разными способами: крупными кусками, как для лагмана, не очень большими для борща, можно делать фрикадельки или нарезать мелкими кубиками.
  • Романтический ужин: рецепты для влюбленных
    Ужин при свечах - что может быть романтичнее? Тут главное - не увлечься чересчур уж сытными блюдами, после которых захочется разве что блаженно растянуться на диване и крепко уснуть. К тому же и диетологи советуют: ужин должен быть легким. А если добавить в него еще и блюда с афродизиаками, романтики хватит еще надолго. Wday.ru собрал самые вкусные и романтичные рецепты для ужина на двоих.
  • 16 очень быстрых рецептов из курицы
    Эти блюда удивляют не только простотой в приготовлении, но и оригинальностью вкуса – мы уверены, что даже самые искушенные гурманы будут приятно поражены. А понадобится на это всего каких-то 20 минут.
  • Не только борщ: еще 10 вкусных супчиков
    Вкусная еда, приготовленная умелыми руками хозяйки, - это настоящий «капкан» для мужчины, который выберется из него любящим, заботливым и верным мужем.
  • Море зовет: 35 оригинальных и вкусных рыбных блюд
    От супов до солянки, от брускетты до салата - рецептов из рыбы существует великой множество. Wday.ru собрал 35 самых оригинальных и вкусных.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.