Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

10-летний мальчик принял роды у собственной матери

Родители считают, что он повел себя как настоящий герой. Если бы не его решительность, новорожденный брат парнишки мог бы погибнуть.

36-летняя Эшли Моро была беременна уже в третий раз. Ее старшему сыну Джейдену исполнилось 10 лет, а дочке Реми было всего 11 месяцев. В этот раз Эшли и ее муж Ричард ждали мальчика.

Как говорится, ничего не предвещало беды: до родов было еще около полутора месяцев, у Эшли ничего не болело, не тянуло и не отходило. Представьте себе шок женщины, когда она пошла в душ и поняла, что рожает! Младенец шел ногами вперед. Когда Эшли поняла, что боль скрутила ее не просто так, уже показались ножки ребенка.

Мужа в этот момент дома не было. Джейден побежал звать на помощь бабушку, она жила в доме по соседству. Но все, чем смогла помочь пожилая женщина, это вызвать скорую. Она сама недавно перенесла операцию и не могла толком передвигаться.

Мальчик вернулся домой к маме, истекающей кровью на полу в ванной.

«Я поняла, что, похоже, началось отслоение плаценты. Кровотечение было очень сильным», – рассказала Эшли местному телеканалу.

Фото: www.kplctv.com

Но и это было не самым скверным. Эшли поняла, что ребенок застрял в родовых путях и не может дышать. Пока женщина уговаривала себя не поддаваться панике и нормально дышать, вернулся ее сын.

«Джейден вошел в ванную, глубоко вздохнул и сказал: «Хорошо, мам, просто скажи, что мне нужно делать, – рассказывала женщина. — Он не выглядел испуганным. Наоборот, он был спокойнее, чем я. Глядя на него, я и сама сумела немного успокоиться. Я сказала, что нужно поскорее вытащить его брата, потому что он может задохнуться».

Джейден аккуратно ухватил младенца за ножки и во время очередной потуги сумел вытащить его. Передал новорожденного брата матери и помчался на кухню: там он отыскал аспиратор, которым Эшли прочищала нос его младшей сестренке. Вернулся обратно и быстро очистил носик малыша от набившейся в него слизи. И новорожденный наконец-то задышал.

Фото: www.kplctv.com

Ситуация все еще была опасной: кровотечение у Эшли продолжалось. А малыш, которого назвали Дакс, был очень слаб, ведь он родился на 6 недель раньше срока. И в этот момент прибыла скорая. Мать и ребенка забрали в больницу, вот теперь все опасности точно были позади.

«Если бы не действия Джейдена, могли погибнуть оба: и мать, и ребенок. Новорожденный задохнулся бы в родовых путях, а роженица истекла бы кровью», – говорят врачи больницы, куда поступила Эшли.

«Думаю, Джейден понимал, что может потерять нас обоих – и мать, и брата. Поэтому он собрался и сделал то, что сделал», – считает Эшли.

Вот это да! 12-летняя девочка приняла роды у собственной мамы
  • Подробнее
Новый тренд: мамы снимают собственные роды
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.