Реклама

300-килограммовая мать едва не погубила дочь из-за своего веса

Моника Райли мечтала стать самой толстой женщиной в мире. Да-да, такие мечты, оказывается, тоже бывают.

29 лет – прекрасный возраст, вся жизнь впереди, цель уже есть, осталось только ее добиться. У Моники Райли в этом возрасте была довольно странная, на взгляд обычного человека, цель. Она хотела стать настолько толстой, чтобы потерять возможность двигаться. Муж Моники (да-да, она замужем) любимую в ее начинании поддерживал. Настолько, что заливал ей в горло молочные коктейли через воронку, однажды она выпила целый графин этого напитка. Выпитое потянуло на 3500 калорий. Для сравнения: это двухдневная норма калорий для человека, занимающегося спортом. Или трехдневная для девушки на диете. В целом же Моника потребляла в день по 10 тысяч калорий. Шла к своей мечте семимильными шагами – стрелка на весах показывала уже 317 килограммов.

«Мне казалось, что, неподвижно лежа на кровати, такая большая и величественная, я буду выглядеть просто королевой», – объясняла Моника.

Фото:
GettyImages

Мама девушки была в отчаянии, к слову. Но повлиять на дочь не могла.

И тут вдруг Моника обнаружила, что беременна. Она не могла поверить в такое чудо – когда-то она перенесла два выкидыша, позже ей диагностировали поликистоз яичников, и Моника была уверена, что бесплодна. Ожирение вообще не способствует фертильности, как давно доказали врачи.

«Когда я поняла, что беременна, я была в шоке. Положительный тест на беременность ничего не значил – такое уже бывало пару раз раньше, и каждый раз тест ошибался. Но тут я сделала УЗИ, и сомнений не осталось, – рассказывает Моника The Mirror. — Мне было страшно, что у меня опять будет выкидыш. И в то же время я была счастлива – я всегда хотела иметь настоящую семью».

Теперь у Моники вдруг появилась новая цель – стать хорошей мамой. Но для этого надо было расстаться со всеми своими безумными килограммами. Ведь с таким весом будет трудно и выносить малыша, и родить. Женщина принялась худеть.

Фото:
GettyImages

Диета, какая-никакая физическая активность – 107 килограммов сползли с Моники довольно быстро. Но оставалось еще слишком много, чтобы назвать Монику здоровой в полном смысле этого слова. Начались осложнения в ходе беременности: преэклампсия, гестационный диабет, скачки давления, боли в области таза. В общем, прекрасным временем беременность Моники назвать было трудно.

В итоге женщине сделали кесарево на 33-й неделе. У Моники начались такие сильные отеки, что пытаться и дальше сохранять беременность было опасно. Малышка Мишель родилась крошечной – весом всего 2 килограмма. Рядом со своей монументальной мамой, которая весла в сто раз больше, она смотрелась еще меньше, чем была на самом деле.

«Когда Мишель достали, она не кричала. И даже не дышала. Врачам пришлось спасать жизнь моего ребенка, едва она родилась, – рассказывает Моника. — Я была в ужасе. Впервые я увидела мою крошку лишь спустя полтора дня. И тут же начала плакать: она вся была опутана проводами и трубками».

Как оказалось, Мишель начала дышать сама лишь спустя два часа. Кроме того, у нее обнаружился порок сердца – излечимый, но все равно опасный. Да еще и рефлюкс – Мишель срыгивала все, что сумела съесть. Из-за этого у малышки падал не только вес, и без того маленький, но и сердечный ритм.

Фото:
GettyImages

…Глядя на это крохотное личико, малюсенькие ручки, Моника поняла, что счастлива. А еще – что должна взяться за себя еще серьезнее.

Лишь спустя полтора месяца мать и дочь вернулись домой. С Мишель сняли кардиомонитор, она нормально развивалась. Правда, грудное вскармливание наладить так и не удалось. Но Моника клянется: это будет последней ошибкой, которую она допустила с Мишель.

«Здоровая пища, только здоровая. Никаких конфет. Разве что на Хэллоуин. Мы хотим, чтобы она полюбила фрукты и овощи», – говорит Моника.

К слову, молодая мама вовсе не жалеет о том, что набрала столько лишнего.

«Фастфуд – это так вкусно. Но я больше не могу придерживаться прежнего общего жизни. У меня есть ребенок, поэтому быть неподвижной мне больше не хочется. Я хочу гулять с ней в парке, вместе ходить по магазинам, играть на детской площадке», – надеется Моника.

Сейчас ей предстоит пройти операцию по уменьшению желудка. Женщина собралась похудеть по меньшей мере до 135 кило. Или даже до 110. Но не больше – Монике нравится быть пухлой и мягкой.

А вот муж Моники говорит, что ему все равно, похудеет она, или нет.

«Меня не волнует, какого она размера. Я люблю ее как человека, и это никогда не изменится», – сказал он.

Фото:
GettyImages

Материалы по теме

Комментарии

0