Видео

Боец с пеленок: врачи давали ей не больше часа

Но маленькая Фиона выжила. Скоро ей исполнится месяц.

История этой крохи – урок всем: никогда не опускайте руки, боритесь до конца.

Малышка Фиона Грейс начала свою борьбу за жизнь еще в утробе матери. На 21-й неделе беременности американка Отем Данн сделала УЗИ и узнала о страшном диагнозе малышки. У девочки обнаружили дефект развития переднего мозга: его доли не разъединены. Эта аномалия бывает у одного на 10 тысяч новорожденных. Она вызывает у ребенка судороги и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Врач сказал будущей матери: ее ребенок, появившись на свет, не проживет и пары часов.

— Я и мой муж были просто уничтожены, – эмоции Отем несложно понять.

В тот же день супруги выбрали имя для своей малышки – Фиона Грейс. И с тех самых пор не переставая молились за кроху, прося у Бога чуда и исцеления.

Фото: @mommynluvnit

Спустя пару месяцев – новое УЗИ. Сердце увеличено, есть проблемы с сосудами и печенью, а из-за скопления жидкости в головном мозге часть его просто отсутствует. Почти отчаявшись, родители принимают решение: если их крошка переживет роды и покинет этот мир, она станет донором органов. И тогда ее жизнь, пусть даже такая короткая, будет не напрасной. Одному богу известно, что было в тот момент на душе у матери.

Беда не пришла одна. Всего за несколько дней до родов у Отем умерла мать.

— Когда были похороны, мы с отцом подумали, что нужно купить еще один участок на кладбище. Для моей Фионы. Чтобы она могла лежать вместе с бабушкой… — рассказывает Отем.

Врачи предлагали прервать беременность, но женщина решительно отказалась…

И вот теперь, держа малышку Фиону на руках, счастливая мама не перестает повторять, как же медики ошибались.

Девочка родилась 3 января с помощью кесарева сечения. Появилась на свет, не издав ни звука.

«Это было ужасно, – вспоминает Отем. — Но потом я услышала ее первый крик и поняла, что все будет хорошо. Я просто знала это».

Фиона родилась с весом 2,8 кг. Она дышала, сердце билось сильно. Кроме того, УЗИ мозга показало, что все не так плохо, как говорили врачи прежде. Малышке сделали операцию, чтобы откачать жидкость из мозга. Теперь ее жизни ничего не угрожает. Девочка стабильно набирает вес, радуя маму хорошим аппетитом.

— Моя дочка – мой маленький боец, – с гордостью говорит Отем.

Конечно, проблемы еще остались. Киста в мозге девочки, вероятно, останется там навсегда, а это может грозить малышке слепотой. Кроме того, у Фионы расширены левая почка и мочеточник. Так что лечение еще предстоит долгое. Однако Фиона жива, и это главное. Совсем скоро она отметит первый месяц жизни.

— Когда мы поняли, что сможем привезти нашу девочку домой, ее старший ребенок Дэвид пошел покупать для нее одежду. У Фионы вообще не было вещей, ведь мы готовились к худшему, – признает Отем.

И делится самыми сокровенными переживаниями:

— Вы должны следовать вашему сердцу и вашей вере. Это единственное, что помогло мне выжить и вынести все это.

До слез: фото близнецов, один из которых прожил 11 дней
Подробнее
Второй шанс: малышке сделали операцию еще до рождения
Подробнее