Британским медикам запретили называть будущих мам мамами

Безликое «женщина», «пациентка», «беременный человек»? Похоже, в Европе доигрались в толерантность до полного абсурда.

Отгадайте загадку: беременна, но не будущая мама. Ответ: английская роженица. Почему так? Сейчас объясним.

Британская медицинская ассоциация, официальное, между прочим, весьма уважаемое сообщество, в котором состоит 160 тысяч врачей, выпустила специальный буклет «Руководство по эффективному общению с пациентами». В нем медикам предлагают называть женщин в положении максимально бесполо: «беременными людьми». Знаете, почему? Абсурд толерантности – могут оскорбиться транссексуалы!

Спорная рекомендация родилась в воспаленных умах британцев вскоре после того, как стало известно, что их земляк Хайден Кросс юридически стал первым беременным мужчиной. Вообще-то 20-летний паренек родился девочкой, но всю жизнь чувствовал себя буквально не в своей шкуре. В итоге он прошел гормональную терапию, получил «мужские» документы и… решил родить, прежде чем довести до конца все манипуляции по смене пола. Сейчас он на пятом месяце беременности.

Хайден Кросс
Фото: Facebook

Вы понимаете, да? 775 тысяч британских женщин ежегодно становятся матерями. И один-единственный трансгендерный случай создает глобальный прецедент. И слово «мать», когда речь идет о беременности, вдруг становится ругательством.

«Подавляющее большинство людей, которые забеременели или родили ребенка, идентифицируют себя как женщин, – цитирует буклет Daily Mail. — Однако забеременеть могут и интерсексуалы, и трансгендеры. Использование термина „беременные люди“ вместо „будущие матери“ позволяет сделать это понятие более всеобъемлющим».

Свое возмущение уже высказала известный борец за права женщин Лаура Перринс. Консерватор буквально высмеяла инициативу БМА.

— Это невероятно, что я должна объяснять такие вещи, но все-таки: только женщины могут забеременеть и родить. Не люди, которые «идентифицируют себя как женщин», а конкретно женский пол. Такие рекомендации позорят профессию врача, – считает Перринс.

Папа? Мама? В Британии забеременел 20-летний мужчина
Подробнее
Фанаты негодуют: сын Шарлиз Терон одевается как девочка
Подробнее