Фото

Бьюти-блогер показала, что стало с ее телом после кесарева

Американка родила первенца в 25 лет. «Я смотрела на себя и не могла поверить, что это я», – вспоминает она то, как впервые после родов увидела свое отражение в зеркале.

Мало кто способен на подобную откровенность. Особенно среди бьюти-блогеров, которые делают ставку на свою привлекательность. Рут Ли сделала ставку на человечность.

Первый ребенок, очаровательная девочка, родилась у Рут в ноябре прошлого года. Молодая мамочка до сих пор пытается прийти в форму после родов. Рут пришлось нелегко. Она собиралась рожать сама, но ничего не вышло.

«Я была молода. Я была здорова. Я оставалась активной во время беременности. Я проходила лучшие предродовые курсы, ходила в спортзал и использовала все средства против растяжек, какие только можно было придумать. Я ходила на занятия по естественным родам и читала о них книги всю беременность. И все это закончилось чудовищно травматичными родами, кесаревым сечением, шрамами, растяжками. Долгое время я не могла кормить грудью», – поделилась Рут с подписчиками в своем микроблоге.

Фото: @baybayruth

Рут пыталась родить сама на протяжении 19 часов. Когда стало ясно, что ничего не выйдет, женщину отправили на кесарево. Только на четвертый день после операции Рут сумела встать. И первое, что она сделала, – попросила мужа сфотографировать ее. Прямо так – в нижнем белье, с повязкой, прикрывающей шов на животе, покрытом растяжками.

«Когда я была беременна, я смотрела на снимки моделей – как они выглядели с животом, как фотографировали себя у бассейна через пять минут после родов. Я думала: «Ого! Я надеюсь, со мной тоже так будет», – откровенничает Рут.

Однако надеждам молодой красивой девушки сбыться было не суждено.

«Я смотрела на снимок и ужасалась. Я не могла поверить, что это я», – писала Рут под тем самым фото.

После сложных родов девушка долго приходила в себя. Постепенно она начала возвращаться к спорту – как только разрешили врачи. Не забывала заботиться о себе. Это было непросто: послеродовая депрессия давала о себе знать. Поразмыслив о ее причинах, Рут поняла: не нужно себя ни с кем сравнивать. Особенно с моделями, у которых работа такая – быть красивыми.

«Будьте добры к себе. Сравнение – вор радости. Не позволяйте социальным сетям диктовать вам, что такое настоящая красота», – обратилась она ко всем своим читательницам.

Девушка прекрасно понимала, что ее снимки могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе.

Фото: @baybayruth

Вы думаете, я сумасшедшая, раз публикую такое? Грязные волосы, никакого макияжа. Мы-то привыкли, что женщина после родов выглядит как прекрасная фея верхом на единороге. Но вот она – реальность. Да, некоторые из вас – прекрасные дамы, которых поцеловал ангел удачи, и которые сумели родить арбуз, нисколько при этом не изменившись, но я не из таких. И большинство не из таких. Однако растяжки привыкли считать чем-то уродливым. Давайте изменим это", – написала Рут у себя на страничке под очередным фото, где ее тело выглядит отнюдь не картинкой из глянцевого журнала.

Рут вспоминает: растяжки на животе у нее появились, когда ей оставалось до родов еще три месяца. Девушка тогда собрала все свои модные шорты и топы и убрала подальше. Она была уверена, что больше никогда не сможет их носить. Сейчас Рут пашет в спортзале больше, чем когда-либо.

«Мы должны научиться снова любить себя. Неважно, как выглядит супермодель в социальных сетях. Важно, чтобы вы любили человека в зеркале. Независимо от того, как он выглядит», – уверена молодая мамочка. И утверждает, что ей то удалось: теперь ей нравится, как выглядит ее тело. Ведь это – тело матери.

Фото женщины после кесарева сечения вызвало споры
Подробнее
Мать выложила откровенное фото о «темной стороне» беременности
Подробнее