Эксклюзив

Четырежды мама Порошина работала до самых родов

Популярная актриса стала мамой в ночь с 3 на 4 февраля. Сразу после родов журналистам Woman's Day удалось поговорить с домочадцами Марии.

— Девочка родилась 3 февраля, – поделилась Наталья Красноярская. — И мама, и дочка чувствуют себя хорошо. Внучку пока видела только на фотографиях. На кого похожа, трудно сказать, все-таки очень маленький ребеночек. Но хорошенькая! Сестренки ее появлению очень рады, просто в кайфе. Всей семьей готовились, покупали все необходимое, убирали в доме. Серафима (средней дочке актрисы 10 лет. — Прим. Wday) вчера даже записала видео с поздравлением. Читала стихи, падала на колени, благодарила маму за сестричку. Отправили ролик Маше, чтобы она посмотрела его в роддоме.

Дочка до последнего работала, до 20 января. Вынуждена была из-за контракта: съемки должны были закончиться в ноябре, а растянулись аж до января. В декрете засиживаться не собирается: в марте уже назначен спектакль.

По словам Наталья Петровны, имя малышке пока не выбрали. Но собираются определиться в ближайшее время.

У Марии Порошиной снова девочка. Четвертая!
Подробнее

Теперь у 42-летней актрисы четверо дочек. Старшая, Полина, родилась в гражданском браке с коллегой по цеху Гошей Куценко. Сейчас девушке 20, она пошла по стопам родителей и учится в театральном. В браке с актером Ильей Древновым у Порошиной родились Серафима (сейчас ей 10) и Аграфена (ей 5). Он же стал отцом младшей дочки.

— Я была единственным ребенком в семье и все время просила, чтобы мне подарили братика или сестричку, – признавалась актриса в интервью Woman's day. — А лучше не одного: хотелось, чтобы в доме было побольше народу. Но, к сожалению, этого не случилось. В детстве я очень скучала одна вечерами. Мои родители работали, и я часто оставалась с прабабушкой. Мы играли в шашки, читали книжки, писали стихи на записочках (была у нас такая игра), и во время этих занятий прабабушка частенько засыпала. А я ее будила и негодовала: «Как же так, мне уже и поиграть не с кем?» Прабабушка рассказывала мне о своей маме. Она окончила Институт благородных девиц, ходила в белом кружевном воротничке, круглых очках и с молитвословом, потому что была очень набожным человеком. И у нее было восемь дочек. Вот о такой большой семье я и мечтала для себя.

С рождением третьего ребенка у меня появилось новое ощущение, я поняла, что сколько бы ни было детей, они все в радость. У меня появилось ощущение большой семьи, о которой я мечтала в детстве, и это прекрасно. Конечно, было бы интересно попробовать себя и в роли мамы мальчика, но у нас такие девочки, что грех жаловаться.