Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

Чтобы спасти ребенка, медики сделали кесарево за 30 секунд

Сейчас и с мамой, и с дочкой все хорошо. Они вместе встречают Рождество. Но месяц назад при родах Мазина Фрост и ее маленькая Сефина едва не погибли.

43-летние Адам и Мазина познакомились, еще когда были студентами. Они долго пытались зачать, но ничего не получалось: медики сказали, что репродуктивная система Мазины недостаточно развита. Матка была слишком маленькой, с фаллопиевыми трубами тоже были проблемы. Но ЭКО творит чудеса: Мазина сумела выносить дочку, Амелии уже пять лет. Пара решила попытаться еще раз. Адам и Мазина мечтали, что у них будет не меньше двоих детей. Женщина забеременела второй раз. Но на седьмом месяце беременности все пошло наперекосяк: у Мазины случился разрыв матки. Врачи провели экстренное кесарево, но… Малыш Тео прожил всего девять месяцев. Повреждение мозга вследствие гипоксии убило ребенка. Младенца извлекли слишком поздно, после разрыва Тео долго оставался без воздуха.

быстрое кесарево
Фото: youtube.com

Медики честно предупредили женщину: ее последующие беременности с большой вероятностью закончатся точно так же. Но Мазина и Адам все же решили попробовать. Наступила третья беременность. На 31-й неделе Мазина поняла, что с ней что-то не так. Перепуганная женщина рванула в больницу: предыдущий жуткий опыт она не забыла. Мазине очень повезло, она попала к профессору Шеннану, эксперту в том, что касается беременностей, сопряженных с высокой степенью риска. Мазину прямо с порога отправили в операционную.

Оказалось, что у женщины снова случился разрыв матки. Ребенка просто выбросило в брюшную полость, и малыш лежал где-то между маткой и желудком, практически лишенный кислорода и питательных веществ.

«Это было так быстро. Я захожу, доктор смотрит на меня, тут же делает укол, и я уже куда-то несусь на каталке», – рассказывала потом Мазина.

быстрое кесарево
быстрое кесарево
быстрое кесарево

Медлить было нельзя. Женщина могла истечь кровью, а младенец, ее маленькая девочка, – задохнуться прямо в утробе матери.

«Счет шел на секунды. Нужно было срочно доставать ребенка, – говорит профессор. — Мы сделали общую анестезию и тут же начали операцию. С момента, как я сделал первый разрез, до появления ребенка на свет прошло 30 секунд. Это самое быстрое кесарево, которое я когда-либо делал. Если бы Мазина сразу не помчалась в больницу, мы бы потеряли их обеих».

Так родилась малышка Сефина. Спустя месяц мать и дочь уже были дома, встречали Рождество все вместе, вчетвером. Семья уверена: то, что случилось, – настоящее чудо, а их малышка Сефина – лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Неудачное кесарево сделало женщину вечно беременной
  • Подробнее
Мама тройни показала, во что превратился ее живот после родов
  • Подробнее
Комментарии1
Гость28.12.17 22:53

Очень смелая женщина…

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.