Чудо к Рождеству: мама троих детей выносила шестерняшек

Пара безуспешно пыталась зачать несколько лет, но каждая беременность заканчивалась выкидышем.

Кортни и Эрик Вальдроп встречались еще со школы. Они всегда хотели большую семью. Но после рождения их первенца в 2008 году что-то пошло не так. Кортни легко беременела, но выносить ребенка не могла: выкидыш за выкидышем изводили женщину. Пара обратилась к врачам. Кортни прошла лечение, и вскоре забеременела близнецами. На свет появились двое мальчишек: Уэйл и Мост. Но троих детей супругам было мало. Они хотели еще одного, может, двух. В конце концов, хотелось родить трем братьям сестренку.

Следующая беременность вновь закончилась выкидышем.

«Вы не представляете, каково это – терять детей одного за другим. Мое тело было просто не в состоянии удержать плод», – говорила Кортни.

Фото: facebook.com/courtney.waldrop.9

Сдаваться супруги не собирались. И снова пошли к врачам. Снова лечение от бесплодия. Причем медики старались подобрать такую терапию, которая свела бы к минимуму вероятность многоплодной беременности: ведь если один раз родилась двойня, то и второй раз может получиться точно так же. А выносить такую беременность гораздо сложнее: повышается риск выкидыша или преждевременных родов, мамы чаще болеют гестозным диабетом, растет вероятность инсульта.

Усилия специалистов увенчались успехом: Кортни забеременела. И вот он, момент истины – первый скрининг. Родители волновались: вдруг все же что-то снова пойдет не так? Но они и не думали, что все настолько не так. Врач услышал на УЗИ стук шести крошечных сердечек.

Было еще не поздно провести так называемый выборочный аборт: уменьшив количество плодов, можно было увеличить шансы на выживание оставшихся. Но какая мать, услышав, как бьется сердце ее ребенка, согласится его убить? А как выбирать? Спички тянуть?.. Нет, на такие меры Кортни и Эрик пойти не могли. Решили оставить всех шестерых.

Доносить такое количество младенцев до 40 недель было немыслимо. Врачи поставили цель: 30 недель. Потом – кесарево. Но даже это было сложно. Кортни жаловалась, что она физически не в состоянии съесть столько, сколько нужно, чтобы обеспечить собственный организм и шесть растущих детских всем необходимым.

«Молюсь, чтобы аппетит был таким, как никогда раньше», – писала она на своей страничке в соцсети.

На 25-й неделе Кортни прописали постельный режим на неделю – чтобы замедлить рост младенцев.

И вот настал момент Х. Роды заняли всего четыре минуты. Каких-то 240 секунд – и супруги стали родителями девяти детей! Причем их мечты о сестренке для старших мальчишек сбылись: среди родившихся младенцев было полное гендерное равновесие – три мальчика и три девочки. Врачи говорят, что прогнозы о здоровье новорожденных давать пока рано. Несмотря на то, что роды прошли нормально, еще есть вероятность развития у малышей разных осложнений: ДЦП, задержка развития, проблемы с дыханием. Но родители уверены: все будет в порядке. Они не зря преодолели столько сложностей на пути к своей мечте – по-настоящему большой семье.

«Это настоящее рождественское чудо», – уверены Эрик и Кортни. Со своим чудом они не расстанутся.

Близнецы могли погибнуть еще до рождения их спасли объятия
  • Подробнее
20 - не предел! Как живут самые многодетные семьи мира
  • Подробнее
Комментарии1
Гость18.12.17 19:31

Дай бог здоровья крепкого малышам и родителям

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.