Видео

Упс! Австралийка забеременела, когда была беременна

В мировой врачебной практике с таким феноменом сталкивались всего с десяток раз, не больше.

Кейт Хилл забеременела двойней. И в чем тут феномен, спросите вы? А в том, что жительница Австралии забеременела с особой затейливостью – дважды за десятидневный промежуток. Такое явление называется суперфетация. Оно настолько редкое, что акушер Кейт, сколько ни рылся в интернете, не смог найти по нему медицинскую литературу. Прецедентов до сих пор было всего десять. Как мы все знаем, беременность обычно останавливает месячный цикл овуляции. Но в очень редких случаях овуляция после зачатия все же происходит. Если и вторая яйцеклетка оплодотворяется, тогда и наблюдают феномен суперфетации. В матке в таком случае развиваются параллельно два плода, возраст которых различен – всего на несколько дней, но все же.

Все дело в том, что Кейт страдает от синдрома поликистозных яичников. И для того, чтобы произошла овуляция, ей необходимо принимать гормональные препараты. После очередного приема овуляция у Кейт произошла дважды. И обе яйцеклетки оказались оплодотворены – в разное время. Тут еще один удивительный факт: незащищенный секс у Кейт и ее мужа Питера был всего один раз за это время. Тут уж либо сперматозоиды оказались на редкость живучи, либо контрацептив их подвел.

Спустя положенный срок родились близнецы. Весьма условные близнецы – этому определению дочки Кейт и Питера соответствуют только в одном: общая дата рождения. В остальном Оливия и Шарлотта совершенно разные: рост, вес, даже группа крови. Внешнее сходство, конечно, есть, родители-то одни. Но никак не зеркальное, как у многих близнецов. «Hole in one», – прокомментировал свое двойное отцовство в беседе с журналистами счастливый папаша. Поясним: «Hole in one» – это термин из гольфа. Обозначает очень сложный трюк, когда гольфист попадает в лунку с первого же удара.

Новая мода: американские родители делают из детей качков
Подробнее
Случилось чудо: женщина выносила внематочную беременность
Подробнее