Елена Борщева: «Я уже не верила, что смогу еще родить»

Сейчас экс-участница Comedy Woman Елена Борщева счастлива – она на седьмом месяце беременности, в конце марта у нее родится дочка. О втором ребенке актриса с мужем мечтали четыре года. Но, увы… Тогда пара решилась на ЭКО.

Мы с супругом (Валерий Юшкевич – фитнес-тренер. – Прим. «Антенны») не хотели, чтобы дочь Марта (она появилась на свет в 2007 году) росла одна и чтобы между нашими детьми была большая разница в возрасте. Поэтому через несколько лет после рождения первенца стали планировать второго ребенка. Не получалось долго. Я в шоке. Ведь с первой беременностью все вышло легко, никаких проблем не возникало. А тут... У мужа все нормально со здоровьем, у меня вроде бы тоже, но зачать ребенка не получалось. Мы начали ходить по клиникам, консультироваться с врачами. Я через многое прошла за эти годы. Сдала массу анализов, пережила несколько оперативных вмешательств. Потом мы с Валерой все же решили попробовать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. – Прим. «Антенны»).

По рекомендации друзей выбрали клинику, они же нам посоветовали и хорошего специалиста. Попробовали раз. Два. Три. Все неудачно. Сколько средств было потрачено, страшно вспомнить. Есть государственная программа ЭКО, но она рассчитана на бездетные пары. Если уже есть один ребенок, ею воспользоваться нельзя. Но ладно деньги, я на себе прочувствовала, насколько тяжело переживать состояние безысходности. Моральная нагрузка невероятная – в какой-то момент у тебя просто опускаются руки. Думаешь, все, больше детей у тебя не будет. И пытаешься с этим смириться.