Хочу ребенка, или Что надо знать об ЭКО и суррогатном материнстве

Фото: Getty Images

Случай из практики

Суррогатная мама родила здорового ребенка, но генетический папа вдруг усомнился в своем отцовстве. В результате, пока делали генетическую экспертизу (а период родов пришелся на праздники), ребенок две недели жил в роддоме. Суррогатная мама оставила его после родов, как и полагается по договору, а генетическая мама заскакивала редко – раз в 2–3 дня, да и то всего на часок. И только после положительной экспертизы ребенка наконец забрали в семью.

Цифры

  • До 10% женщин, обращающихся в государственные лечебные учреждения по разным причинам, жалуются на отсутствие желаемой беременности;
  • До 50% бездетных пар не имеют детей по причине мужского бесплодия;
  • От 800 тысяч рублей и выше стоит услуга суррогатной матери в Нижнем Новгороде, плюс расходы на медицинские услуги (программа ЭКО «Суррогатное материнство» в среднем 175 тыс. руб.), обследование суррогатной мамы около 100 тыс. рублей, услуги юриста;
  • Не более 20 детей может иметь мужчина-донор в нашем регионе.

Не секрет, что ЭКО не всегда проходит успешно с первого раза. Некоторым женщинам приходится проходить эту процедуру несколько раз, но и здесь есть свои ограничения. Поскольку каждая последующая процедура ЭКО чревата нежелательными последствиями для здоровья женщины, в медицинских центрах более четырех попыток стараются не делать.

Подольская намекнула на вторую беременность
  • Подробнее
Комментарии1
Гость06.04.18 11:27

Несколько лет после свадьбы мы лелеяли с мужем надежду о собственном жилье. Но таких денег в нашей стране, законно, во всяком случае, в минимальные сроки не заработаешь, поэтому решились уехать поработать в Португалию. В итоге, ему визу дали, а мне нет. Чтоб подзаработать решилась попробываться на роль сур мамы. Признаюсь, до конца не верила, что сделаю это. И даже когда прошла в клинике все тесты и мне дали зеленый свет, я как то все равно смутно себе все это представляла. Но деньги мне вот в Биотехком, пообещали хорошие, да и сотрудничают они с иностранцами, поэтому вопрос с тем, что вот нужно будет же отдать ребенка, как то легче решался. Потому что я понимала, что он не мой и я его не увижу уж точно. Когда мне позвонили и сказали, что меня выбрала пара, были довольно смутные чувства. НО, мне очень повезло с персоналом клиники. Во первых отношение ко мне было очень приятным, ко мне относились как к члену семьи прям. Пара, слегка пожилых немцев, безумно обаятельные и вежливые люди, и до сих пор поздравляем друг друга в фейсбуке с праздниками. Я начиталась очень много историй девочек, сур мам которым не платили деньги или не вовремя, пары бросали детей и те не знали что с ними делать. Я считаю, что такое происходит только в плохих клиниках. Которые не проверяют не сур мам, не пары будущих родителей. Поэтому, мой совет доверять лишь тем клиникам, в которых понимаешь высот уровня и их отношения к своей репутации.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.