Фото

Женщина не лечила рак, чтобы родить здорового ребенка

Все начиналось с небольшой шишки в груди. Закончилось удалением опухоли размером с кулак.

Эми Доуч всегда заботилась о своем здоровье. И даже проверкой груди на наличие чужеродных уплотнений не пренебрегала. Однажды она нащупала какую-то шишку. Она была совсем маленькой и мягкой. Врачи успокоили ее: сказали, что образование доброкачественное и вряд ли когда ее побеспокоит. Так и было – целых два года.

Когда Эми исполнилось 24 года, она забеременела. Вместе с мужем Джо они ждали первенца – девочку. Но беременность превратилась для Эми в настоящий ад.

Фото: @amy.l.douch

Опухоль, о которой Эми уже и думать забыла, вдруг начала расти. Это уже была не безобидная горошина. Сперва она выросла до размеров перепелиного яйца, потом – теннисного шарика. Болела она так, что Эми не могла спать.

— Мой врач уже не был уверен, что опухоль доброкачественная. Но диагностировать рак молочной железы во время беременности очень трудно. Удалить опухоль было невозможно, ведь операцию нужно делать под общим наркозом. Это могло навредить ребенку, – рассказывала Эми журналу Femail.

Врачи решили ждать ради безопасности будущего малыша. Опухоль в груди Эми тем временем все росла и росла. Это уже была огромная шишка размером с кулак, вся в переплетении вен. Боль была уже почти невыносимой.

Невероятно! Близнецам сделали операцию за 10 недель до рождения
Подробнее

И вот оно – время Х. На сроке в семь с половиной месяцев Эми отправили на операцию. Все прошло хорошо – шишку вырезали. А гистологическое исследование показало, что у молодой женщины действительно рак, его редкая разновидность под названием филоидная цистосаркома. Она поражает соединительные ткани молочной железы и составляет всего 1 процент случаев от всех заболеваний раком груди. Самый эффективный способ ее лечения – это мастоэктомия. То есть удаление груди.

Через шесть недель после операции у Эми родилась дочка. Девочку назвали Алекси. Она была абсолютно здорова – к невероятному счастью родителей. Самой Эми теперь предстоят регулярные визиты к онкологу. Пока ей удалось избежать мастэктомии. Но врачи не исключают, что она все-таки может понадобиться.

— Если я снова забеременею, мне придется все время быть настороже. Рак может вернуться, и развиваться он будет очень быстро, – добавила Эми.

До слез: умирающий малыш бился за жизнь ради мамы
Подробнее
Айза Анохина и еще 17 звезд, переживших потерю ребенка
Подробнее