Как худеть будущей маме: диета для беременных

Оптимальной прибавкой в весе во время беременности считается 11–13 кг. Если ваши весы зашкаливают, пора принимать меры. Диетолог Людмила Селедцова рассказала о том, как это сделать лучше всего.

5 полезных продуктов

Не стоит торопиться и исключать из рациона все и сразу. Сначала узнайте о тех продуктах, которые вам необходимы.Яйца. В них содержится холин (или витамин В4), который стимулирует сердечную деятельность и способствует выведению токсинов из организма. Но в день нельзя употреблять больше 3–4 яиц.Бобовые. Семейство бобовых – источник ряда полезных минералов и микроэлементов, необходимых человеческому организму: цинк, железо, фолат и кальций. Также черные бобы, чечевица, фасоль содержат много протеина и волокон.Фрукты и овощи. Ваша растительная корзина должна состоять из множества овощей и фруктов ярких цветов: зеленых, оранжевых, желтых, фиолетовых. Каждый цвет снабдит организм разными витаминами и минералами.Мясо. Важно, чтобы оно было без жировых прослоек. Лучше покупайте телятину, индейку, курицу. И исключите мясные нарезки из магазинов с копченой свининой или говядиной, салом.Творог и йогурт. Творог, йогурт, кефир – источники аминокислот, микроэлементов и витаминов. Творог благодаря своему высокому содержанию кальция и фосфора обязателен в рационе каждого человека, а особенно это важно для беременных женщин. Рекомендованная ежедневная порция – 300 г.

Читайте далее: кто делал эко отзывы