Свой взгляд

Метод Собчак: как скрыть живот до 6 месяца – две реальные истории

Мы все заинтригованы историей с беременностью Ксении Собчак. Никто долго не мог разобраться – то ли да, то ли нет, то ли есть животик, то ли нет. А все из-за того, что у жены Максима Виторгана формы округляются совсем не очевидно, да и сама будущая мама всячески скрывает изменяющуюся фигуру то под объемной и свободной одеждой, то прячет под сумочками и клатчами. Так что мы не удивимся, если Ксюша родит уже прямо завтра.

Редакция Woman’s Day нашла двух мам, чьим историям позавидовала бы сама Собчак. А все из-за того, что об их беременности близкие не догадывались почти до самых родов! Как им это удалось? Вот их истории.

Елизавета Воротникова, 29 лет, г. Уфа, мама двух сыновей:

Первая беременность случилась в 23 года. Она прошла легко, токсикоз меня не мучил совсем. И животик тоже не рос. Совсем. Первые четыре месяца о моей беременности знали только самые близкие люди. У меня не было нужды что-то скрывать, но и болтать лишний раз не хотелось. Когда на пятом месяце я пришла с известием к начальнику, он мне просто не поверил.

К этому времени я, конечно, носила чуть более свободную одежду, но пузатиком все еще не была. Зато все это время у меня соблазнительно росла грудь! В какой-то момент муж сказал: «Пока нет живота, а есть такая грудь, фотографируйся скорее». Я так и сделала.

На пятом месяце устроила фотосессию на мотоциклах, грудь подчеркнула корсетом, а животик просто немного втянула

Конечно, потом животик появился, а спустя девять месяцев я родила здорового малыша.

Вторая беременность была год назад. И все происходило примерно по той же схеме, просто немного помучил токсикоз. Обе беременности совпали с теми же сроками, что и у моих подруг, но при сравнении мой живот всегда был меньше, чем у них. Хотя потом я рожала детишек даже большего веса, чем подруги.

В обычной, не «беременной» жизни все эти годы я вешу 49 кг при росте 169 см. Максимум, который набирала во время беременности, – 63 кг. И все килограммы махом уходили после родов. Не знаю, почему так происходит, если честно, ведь моя мама полненькая, и такое «беременное поведение» объяснить генетикой не получится.

Уже видно: фото беременной Собчак на Неделе моды в Париже
Подробнее
Отдельно хочу сказать о минусах подобной «замаскированной» беременности

Вам не верит не только начальник, но и люди на улице. Мне не уступали место в транспорте. Однажды на меня даже накричала кондуктор, мол, чего я тут выдумываю, лишь бы сесть. Мне тогда пришлось ехать стоя с дыней в руках. Через какое-то время она все-таки решила поверить и даже извинилась. Но неочевидность моего пуза все равно создавала проблемы.

Во время второй беременности я уже ездила за рулем, и когда мы не разъехались с одной дамой, она выскочила из машины и начала кричать: «Дай проехать беременной!» Я, конечно, в ответ сказала, что тоже беременна, но она обозвала меня вруньей и продолжила вопить.

К тому времени я уже научилась относиться к неверию окружающих философски. Плюсов-то все равно больше! А еще обе беременности со мной часто знакомились мужчины. Животик их совершенно не смущал.

Беременная Блейк Лайвли: 5 лучших образов из Канн
Подробнее