Дождались: Кейт Миддлтон родила дочь

Малышка появился на свет в больнице Святой Марии.

«Это девочка! Сегодня герцогиня Кембриджская благополучно родила свою первую дочь. Если вы хотите поприветствовать нового члена нашей семьи, сделайте это! Разместите снимок и используйте наш хэштег #WelcomeToTheFamily, тогда мы сможем включить этот пост в наш блог в социальных сетях!» — поделились радостным событием представители королевской сети в «Инстаграме».

Спустя 10 минут в официальном «Твиттере» королевской семьи написали, что вес ребенка составил 3,71 кг и принц Уильям присутствовал при родах. Имя Кенсингтонский дворец объявит только после того, как родители малышки поделяться радостной новостью со своей семьей и близкими.

В династии Виндзоров появилась маленькая принцесса! Сегодня Кейт Миддлтон стала мамой во второй раз. О беременности герцогини официально стало известно 8 сентября прошлого года, однако пол ребенка хранился в тайне до самого рождения. Даже для Кейт и Уильяма это был сюрприз, ведь они еще в самом начале беременности договорились не узнавать у врачей пол малыша, что породило массу слухов и гипотез. Букмекерские конторы даже принимали ставки на мальчика, девочку и двойню. Больше всего голосов было за второй вариант. Кейт во время беременности налегала на сладенькое и сильно поправилась, что, согласно народным приметам, говорило о том, что родится дочка.

Появился малыш в той же больнице Святой Марии в Паддингтоне, где 32 года назад принцесса Диана родила Уильяма, а 22 июля 2013 года Кейт Миддлтон родила принцу первенца – сына Георга Александра Луи. Тогда роды обошлись королевской семье в 10 тыс. фунтов стерлингов. Второй малыш появился на свет со скидкой 10%, которую предоставили родителям за повторное обращение в клинику Святой Марии. В итоге роды обошлись в 6,6 тыс. фунтов (это около 500 тыс. рублей).

Мальчик, девочка или двойня?

Первые слухи о том, что Кейт и принц Уильям станут родителями во второй раз, появились еще в мае прошлого года, задолго до настоящей беременности. Тогда герцогиня всего лишь на всего не появилась на важном светском приеме — благотворительном обеде The Royal Marsden Cancer Charity, где ее ждали дизайнер Ральф Лорен, актриса Кейт Бланшетт и другие знаменитые гости. А журналисты тут же заподозрили, что причина кроется в «интересном положении». Их фантазия разыгралась настолько, что появились утверждения, что беременна Кейт двойней! Но уже спустя неделю информация была опровергнута.

Официальное заявление было сделано только 8 сентября 2014 года. На официальной страничке сообщества Британской монархии в Facebook появилась запись: «Герцогиня Кембриджская ждет второго ребенка. Королева и все члены семьи очень рады этой новости. Как и во время первой беременности, герцогиня Кембриджская не будет сопровождать принца Уильяма на деловых мероприятиях. Она сейчас находится под наблюдением Кенсингтонского дворца». Чуть позже, 20 октября 2014 года было объявлено о том, что второй ребенок Кэтрин и Уильяма появится на свет в апреле 2015 года. Мальчик или девочка это будет, во дворце не уточнили.

Зато весь мир принялся гадать. Многие сделали ставки на то, что пол второго ребенка совпадет с первым по генетическим соображениям: в семье Миддлтон родились две девочки, в королевской семье — два мальчика.

Биограф семьи Виндзоров Роберт Лэйси утверждал, что у Кейт и Уильяма есть предрасположенность к рождению двойни, поскольку у них в роду были близнецы: «У дяди Уильяма Чарльза Спенсера есть дочери-двойняшки, кроме того, его дедушка, лорд Фермой, был из пары близнецов. Что касается Кейт, то у ее бабушки по отцовской линии была сестра-близнец», — рассказал историк.

А королевская семья, как поговаривали, надеялась на появление девочки, так как для нее уже выбрали имя. Еще во время первой беременности, когда Кейт и Уильям не знали, кто родится, для девочки на всякий случай они придумали имя в честь королевы Елизаветы II и принцессы Дианы — Елизавета Диана Винздор. В пользу дочки говорило состояние беременной Миддлтон. Репортеры заметили, что принц Уильям часто наведывается в кондитерскую за тортиками. А если верить народным приметам, то именно матери девочек — большие сладкоежки.