Дождались: Кейт Миддлтон родила дочь

Непростая беременность

Вторая беременность далась Кейт непросто. Где-то на третьем месяце беременности Кейт замучил токсикоз настолько, что ей пришлось временно отложить все дела и переехать из дворца в дом родителей, который находится в западной части Лондона. «У Кейт Миддлтон сильный токсикоз, ей нужны отдых и покой. Она посчитала, что вдали от дворцовых дел ей будет намного комфортнее», – рассказывали тогда приближенные к королевской семье источники. Врачи всерьез были обеспокоены здоровьем герцогини. Говорили, что приступы у нее случались до 30 раз в день, из-за чего Кейт сильно похудела.

Но спустя несколько недель состояние Миддлтон улучшилось, и она впервые вышла в свет в статусе беременной. В октябре 2014 года в сопровождении принца Уильяма она побывала в Букингемском дворце на мероприятии, посвященном приезду президента Сингапура Тони Тан и его супруги.

Как и в первый раз, всю беременность Кейт была на публике. Посещала официальные мероприятия, участвовала в благотворительных акциях...

Небольшой отпуск Кэтрин позволила себе только в конце января этого года. Находясь на шестом месяце беременности, герцогиня Кембрижская вместе с принцем Уильямом и сыном улетела на остров Мюстик, который в народе называют островом избранных. Там нет отелей, зато сдается множество вилл, на одной из которых королевская семья и поселилась. Большинство продуктов, которыми питаются отдыхающие здесь, экологически чистые. Они выращены или произведены здесь же, на острове. В основном это местные фрукты, овощи или дары моря, которые выловлены в море – идеальный вариант для особого положения герцогини.

Отдых на острове пошел Кейт на пользу. На всех мероприятиях, что она позже посещала, она выглядела прекрасно. Однако незадолго до родов ее состояние вновь ухудшилось. В марте Миддлтон даже госпитализировали из-за недомогания: ее тошнило, и у нее были сильные судороги. К счастью, опасения врачей насчет преждевременных родов не подтвердились, однако у малыша был обнаружен учащенный сердечный ритм. Кейт провела в больнице на ночь, а на следующий день уже вернулась к монаршим делам.

В итоге в декретный отпуск Миддлтон ушла только в конце марта, буквально за несколько недель до родов. А ведь будучи беременной сыном Георгом герцогиня публичные выходы отменила гораздо раньше – месяца за полтора до рождения малыша. Все это время она находилась либо у родителей в Беркшире, либо в Лондоне в Кенсингтонском дворце.