Дождались: Кейт Миддлтон родила дочь

Девушка из народа

Кейт и Уильям вместе уже 13 лет. Интерес к этому союзу во многом был обусловлен тем, что он – принц, не сказочный, а настоящий, женился на девушке «из народа», дочери стюардессы и авиадиспетчера, без длинного списка регалий.

Они познакомились в 2001 году, когда 19-летний наследник британского престола поступил в Университет Сент-Эндрюса изучать историю искусства. Принц заметил будущую жену во время студенческого показа мод – когда Миддлтон дефилировала по подиуму в прозрачном платье. «Мы сначала больше года просто дружили, и только потом все началось, – вспоминал не раз Уильям. –Мы проводили все больше времени вместе, нам было над чем посмеяться, мы веселились – и поняли, что у нас общие интересы и нам хорошо вместе».

На втором году учебы отношения между сокурсниками стали более серьезными. Этому способствовало то обстоятельство, что вместе с парой друзей они стали снимать дом. Как вспоминает Кейт, в быту принц был немного неуклюжим, но очень старательным – даже пытался готовить для любимой обеды, но это удавалось ему не всегда.

Роман между принцем и Миддлтон длился все пять лет учебы в университете. А весной 2004 года их отношения стали достоянием общественности – репортеры застукали влюбленных на горноложном курорте Клостерс в Швейцарии.

Подвенечная мода

16 ноября 2010 года из канцелярии принца Кларенс Хаус пришло официальное сообщение, что пара поженится весной 2011. Предложение Уилям сделал в Кении – заветный вопрос принц дополнил кольцом своей матери Дианы, с сапфиром в 5 карат и 14 бриллиантами. «Я носил его в своем рюкзаке недели три и буквально не расставался с ним, куда бы я ни направлялся, оно было со мной», – вспоминал Уильям.

Что было дальше – транслировали все телеканалы мира. Свадьба, которую до сих пор досконально изучают все невесты, стараясь перенять идеи для собственного торжества. Главная из них – подвенечное платье Миддлтон, которое надолго стало законодателем свадебной моды. После бракосочетания Кейт стала «Ее Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской».

Жизнь ее после свадьбы, в общем, мало чем изменилась – она продолжила посещать общественные мероприятия, благотворительные вечера, участвовать в народных празднованиях. Но где бы ни была Миддлтон, с ее лица по-прежнему не сходит улыбка, и она все также охотно общается поданными Британской империи, и, быть может, именно поэтому полюбилась далеко за ее пределами.