Клюквенный морс при беременности: польза и лучший рецепт

Один из возможых источников витаминов для женщины в положении – это клюквенный морс. При беременности этот напиток не только дает организму витаминный заряд, но и заменяет многие лекарства.

Польза клюквенного морса при беременности

Клюква – кислая ягода, растущая в Северном полушарии, известная своими мощными целебными свойствами. Она содержит витамины группы В, витамин К и «ударную» дозу витамина С, ничуть не уступая цитрусовым фруктам. Морс из клюквы является источником «полезных» сахаров, органических кислот, пектинов и большого количества других важных микроэлементов и соединений.

клюквенный морс при беременности
При беременности клюквенный морс заменяет лекарства и насыщает витаминами.
Фото: Getty

Во время беременности напиток оказывает на организм следующее действие:

  • избавляет от тошноты и других симптомов токсикоза;
  • устраняет отеки, обладая мочегонным эффектом;
  • стимулирует пищеварение и поддерживает полезную микрофлору ЖКТ;
  • снижает температуру тела при простуде;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет сосуды и капилляры.

Клюквенный морс помогает организму будущей мамы бороться с простудами, ОРВИ, варикозным расширением вен, болезнями мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Его регулярное употребление способствует снижению давления, устранению головных болей и запоров.

Как приготовить и как пить клюквенный морс

Отзывы о клюквенном морсе при беременности говорят о том, что для укрепления здоровья и улучшения самочувствия пить морс нужно курсами – по 20 дней один раз в 2-3 месяца. При отсутствии противопоказаний, суточная доза составляет 1-2 стакана.

Приготовить напиток несложно:

  • промойте и разомните ложкой 1 ст. клюквы;
  • процедите и слейте сок;
  • всыпьте ягоды в 1 л горячей воды, добавьте 2 ст. л. сахара или меда и доведите до кипения;
  • варите смесь 15 минут, после чего остудите и процедите;
  • влейте клюквенный сок, отжатый перед приготовлением.

Такой рецепт позволяет сохранить витамины и микроэлементы, которые обычно разрушаются в процессе варки.

Морс из ягод клюквы – полезный тонизирующий напиток, но злоупотреблять им при беременности все же не стоит. При наличии гастрита, язвы и склонности к аллергическим реакциям, перед употреблением морса лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Если же противопоказаний нет, кислая ягода заменит вам большинство лекарств, укрепит здоровье и облегчит период ожидания малыша.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.