Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Клюквенный морс при беременности: польза и лучший рецепт

Один из возможных источников витаминов для женщины в положении – это клюквенный морс. При беременности этот напиток не только дает организму витаминный заряд, но и заменяет многие лекарства.

Польза клюквенного морса при беременности

Клюква – кислая ягода, растущая в Северном полушарии, известная своими мощными целебными свойствами. Она содержит витамины группы В, витамин К и ударную дозу витамина С, ничуть не уступая цитрусовым фруктам. Морс из клюквы является источником полезных сахаров, органических кислот, пектинов и большого количества других важных микроэлементов и соединений.

клюквенный морс при беременности
При беременности клюквенный морс заменяет лекарства и насыщает витаминами
Фото: Getty

Во время беременности напиток оказывает на организм следующее действие:

  • избавляет от тошноты и других симптомов токсикоза;
  • устраняет отеки, обладая мочегонным эффектом;
  • стимулирует пищеварение и поддерживает полезную микрофлору ЖКТ;
  • снижает температуру тела при простуде;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет сосуды и капилляры.

Клюквенный морс помогает организму будущей мамы бороться с простудами, ОРВИ, варикозным расширением вен, болезнями мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Его регулярное употребление способствует снижению давления, устранению головных болей и запоров.

Как приготовить и как пить клюквенный морс?

Отзывы о клюквенном морсе при беременности говорят о том, что для укрепления здоровья и улучшения самочувствия пить морс нужно курсами – по 20 дней один раз в 2−3 месяца. При отсутствии противопоказаний суточная доза составляет 1−2 стакана.

Приготовить напиток несложно:

  • промойте и разомните ложкой 1 ст. клюквы;
  • процедите и слейте сок;
  • всыпьте ягоды в 1 л горячей воды, добавьте 2 ст. л. сахара или меда и доведите до кипения;
  • варите смесь 15 минут, после чего остудите и процедите;
  • влейте клюквенный сок, отжатый перед приготовлением.

Такой рецепт позволяет сохранить витамины и микроэлементы, которые обычно разрушаются в процессе варки.

Морс из ягод клюквы – полезный тонизирующий напиток, но злоупотреблять им при беременности все же не стоит. При наличии гастрита, язвы и склонности к аллергическим реакциям перед употреблением морса лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Если же противопоказаний нет, кислая ягода заменит вам большинство лекарств, укрепит здоровье и облегчит период ожидания малыша.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.