Красота в положении: очаровательные будущие мамы Новосибирска

Людмила Степанова

Ожидание чуда – это...?

Три беременности и четыре малыша – это чудо! Чудо потому, что ни одну из беременностей мы не планировали, просто так получалось. И мы очень рады, что все получилось именно так! Ожидание малыша для меня не было, как для многих мам, большим удовольствием. Так как сама по себе я активная, люблю спорт, движение, а беременность вносила ограничения. Я относилась к беременностям, как к необходимому процессу с очень приятным окончанием. Чувствовала себя инкубатором. Но при этом с очень нежными чувствами к малышу в животике.

Как отреагировали на новость о беременности?

Каждый раз, узнавая о беременности, я плакала. Плакала потому, что это такой поток эмоций, который невозможно сдержать. Это не описать и не сравнить ни с чем. Когда на тесте проявляется вторая полосочка, в голове возникает мысль: «Добро пожаловать, малыш».

У вас были необычные просьбы или желания?

Особо не было. Только во время первой беременности, в декабре и январе мне везде мерещился запах свежих персиков, таких больших и сочных, и я их очень хотела, но найти не получилось.

Кем станет ваш ребенок, когда вырастет

Какие эмоции испытали, впервые взяв малыша на руки?

Всегда очень торопила события и ждала окончания беременности, потому что потом, после родов, начинается самое любимое время. Первый крик малыша, первый контакт, первый взгляд. Вот тут и начинается чудо, когда смотришь и не веришь, что вот этот человечек рос и развивался в тебе. Еще я всегда пыталась запомнить черты малыша за те доли секунды, пока он лежит на животе, и у нас есть «целых две минуты», чтобы поздороваться.

Как повлияло на вашу жизнь материнство?

Полностью изменило мою жизнь. Просто разделило на две разных жизни. Как и у всех, наверное. Если раньше мы много гуляли, развлекались, то сейчас у нас размеренная жизнь, полная ответственности и любви.

Голосуй за Людмилу Степанову на последней странице.