Красота в положении: очаровательные будущие мамы Новосибирска

Елена Сырмолотова

Ожидание чуда – это...?

Удивительное и необычное состояние, когда эмоции через край. Целый космос в животике для растущего человечка!

Как отреагировали на новость о беременности?

Очень сильно ждала этого события, поэтому постоянно прислушивалась к себе, к своим ощущениям – а вдруг в этот раз?! Узнала почти сразу, задолго до каких-либо признаков, интуитивно, потом нетерпеливо ждала, когда можно подтвердить свои ожидания анализом крови. Постоянно подходила к зеркалу и все разглядывала, не вырос ли животик.

У вас были необычные просьбы или желания?

Мне часто хотелось фотографироваться с растущим животиком. И вот однажды захотелось фото в ванне с окрашенной водой. Для этого даже пришлось вытерпеть молоко, которым мы разбавили воду! А я ведь его с детства вообще не пью и не терплю!

Какие эмоции испытали, впервые взяв малыша на руки?

Перед родами больше всего боялась, как я возьму на руки своего ребенка, как правильно держать. До этого момента я ни разу в жизни не держала на руках детей, тем более таких маленьких и беззащитных. Сына мне дали на руки сразу после родов, правда, ненадолго. Это были самые сильные эмоции – и мысли «неужели это мой сын?!», и жадное чувство потрогать, скорее разглядеть, почувствовать запах, тепло.

Как повлияло на вашу жизнь материнство?

Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что после рождения ребенка жизнь волей-неволей делится на до и после, в хорошем и в чем-то даже плохом смыслах! Ведь ты теперь несешь огромную ответственность за благополучие и здоровье маленького человека. У меня с рождением ребенка появилось увлечение фотографией, в котором я развиваюсь и учусь новому, я планирую и после декрета заниматься этим! А еще материнство – это не только счастливые моменты, но и усталость, и бессонные ночи. Но они того стоят, как ни крути!

Голосуй за Елену Сырмолотову на последней странице.