Тренд

Волгоградки, ставшие мамами после сорока лет

Оксана Крамарь, 45 лет

Дети: Илья – 24 года, Ваня – 9 лет, Владик – 5 лет.

В каком возрасте вы стали мамой?

В первый раз – в 20 лет, во второй (во втором браке) – в 36 лет, в третий – в 40 лет.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность? Для меня вопрос так не стоял. Я не воспринимала это как «позднюю беременность». Ребенок – это подарок Бога, и я была счастлива, когда узнала, что снова стану мамой!

К тому же до сих пор я не ощущаю себя слишком возрастной, чтобы стать мамой.

В чем прелесть взрослого материнства? В зрелости, в опыте, в уверенности в себе и близких, в глубокой и спокойной любви к новорожденному ребенку, к старшим детям. В любви и заботе мужа. В счастье, которое приходит в дом вместе с новорожденным!

Продолжите фразу «Рожать после 40 ...»: дети – счастье, продолжение нас! Если Бог дает ребенка, то нет никаких причин, чтобы отказываться от такого подарка!

Проголосовать за Оксану вы можете на последней странице 8!

Елена Крапивина, 49 лет

Дети: Дмитрий (1990 г. р.) и Константин (2006 г. р.).

В каком возрасте вы стали мамой?

Первый раз стала мамой в возрасте 23 лет, второй раз – в возрасте 40 лет.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность?

Решиться на позднюю беременность было несложно, так как и моя мама меня родила в 40 лет. Поэтому я была уверена, что особых сложностей в родах от 40 и выше нет.

В чем прелесть взрослого материнства?

Прелесть позднего материнства в его осознанности, возможности уделять больше времени своему ребенку, так как сам как личность ты уже состоялся. Если бы получилось, можно было бы и еще одного.

Продолжите фразу «Рожать после 40...»: рожать после 40 можно и, если получится, нужно. Риск, с моей точки зрения, точно такой же, как и в молодости. Я особой разницы в протекании беременности и в родах в 23 года и 40 лет не заметила.

Проголосовать за Елену вы можете на последней странице 8!