Тренд

Волгоградки, ставшие мамами после сорока лет

Елена Попова, 46 лет

Дети: Ирина – 26 лет, Игорь – 25 лет и Артемка, 5 лет. Младший сынок родился в один день со мной. Вот такой подарок я сделала себе на день рождения.

В каком возрасте вы стали мамой?

В первый раз мамой я стала в 19 лет, второй – в 20 лет и третий – в 41 год.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность? Решиться было очень трудно, на тот момент старшие дети получали высшее образование. Решали всей семьей.

В чем прелесть взрослого материнства? Прелесть взрослого материнства – ты начинаешь свою жизнь будто бы заново.

Продолжите фразу «Рожать после 40...»: роды нужно обдумывать в любом возрасте – и в 18 лет, и в 40 лет, главное – поддержка близких.

Проголосовать за Елену вы можете на последней странице 8!

Раиса Попова, 74 года

Дети: Елена – 46 лет, Александр – 41 год, Юрий – 37 лет, Наталья – 32 года, Анна – 31 год.

В каком возрасте вы стали мамой? Первый раз – в 29 лет, а потом – в 33, 37, 42, 43 года.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность? Скольких Бог послал, столько и родила! И сохранила! В то время в деревнях все рожали помногу!

В чем прелесть взрослого материнства? С каждой новой беременностью чувствуешь себя сильнее и нужнее детям!

Продолжите фразу «Рожать после 40 …» — это не стыдно! Каждый раз я прохожу с детьми их жизненный путь, от садика до института, поддерживаю их интересы. Они окрыляют меня своими достижениями и победами. Их бесконечная любовь и благодарность – самая большая отдача и награда в моей жизни! Они – мой смысл. В общей сложности родительские собрания в школе я посещаю на протяжении 40 лет! 40 лет мы учим уроки, завязываем банты, собираем портфели. Теперь уже хожу к внукам. У каждого своя семья и история. Дочери дарят наряды и духи. Сыновья помогают по хозяйству и заботятся о нас. Если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее так же.

Проголосовать за Раису вы можете на последней странице 8!