Тренд

Волгоградки, ставшие мамами после сорока лет

Вера Порхун, 49 лет

Дети: Сергей, 17 лет, Александр, 12 лет, Анна, 6 лет.

В каком возрасте вы стали мамой? В 32 года, в 36 лет и в 43 года.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность? Нет, очень хотели девочку.

В чем прелесть взрослого материнства? Более полно осознаешь счастье и радость материнства. Более ответственно относишься к воспитанию детей.

Продолжите фразу «Рожать после 40 ...»: рожать после 40 обязательно стоит, как и до 40. Материнство – это высшее счастье.

Проголосовать за Веру вы можете на последней странице 8!

Ирина Силкина, сейчас 45 лет

Дети: Илья, 22 года, Алина, 15 лет, Добрыня, 4 года.

В каком возрасте вы стали мамой? Первый раз – в 23 года, второй раз – в 30 лет, третий раз – в 41 год.

Трудно ли было решиться на позднюю беременность? До 37 лет о третьем ребенке и не думали (всегда хотели только двоих), а в 37 лет одновременно с мужем очень сильно захотели еще ребенка (точнее, еще двоих, а лучше – троих). Но… здоровье и годы не дали возможность забеременеть так быстро, как в первые два раза. Все получилось в 41 год. Я и сейчас готова еще забеременеть и родить, только не получается.

Материнство в любом возрасте прекрасно! В молодости сложнее даже, поскольку не всегда решены вопросы с жильем должным образом. А в 40 лет обычно уже таких проблем уже нет, и вполне можно уже уделить ребенку больше внимания (нет такой жесткой необходимости выходить из декрета пораньше, поскольку вопросы с ипотекой уже не так актуальны). Поэтому «решиться» – это неправильный вариант вопроса (на мой взгляд). Лучше сказать «захотеть».

В чем прелесть взрослого материнства? Прелесть в том, что в 40 ощущаешь себя не больше чем на 25! Опять «молодая мама»!

Продолжите фразу «Рожать после 40...»: рожать после 40 нужно, для того чтобы снова почувствовать это чудесное состояние, подержать этот чудный, пахнущий молоком комочек счастья на своих руках. Внуки – это не свои дети, у них есть родители. А свой малыш – это только ваше с мужем счастье! Кстати, беременность в мои 41 год прошла совершенно без сучка и задоринки! Никаких проблем, сохранений и т. п. вопросов не было! Роды – третье кесарево сечение, причем на этот раз это было самое легкое кесарево – и сама операция, и послеоперационный период.

Проголосовать за Ирину вы можете на последней странице 8!