Мать потеряла ребенка и располнела, чтобы казаться беременной

Сын 34-летней Натали Доннелли родился мертвым. Убитая горем женщина начала объедаться фастфудом, чтобы сделать вид, будто она все еще беременна.

Натали и Тони начали встречаться, когда им было всего по 16 лет. Как только молодые люди достигли совершеннолетия – как мы помним, по американским законам это 21 год, – они поженились. Спустя 13 лет Тони и Натали созрели до того, чтобы стать родителями. Идея была смелой с самого начала. Дело в том, что девушка страдала от врожденного порока сердца. И беременность была бы для нее очень сильным испытанием. Но она решилась.

Натали пришлось пройти дополнительные тесты, анализы и осмотры. И все было идеально. Беременность протекала прекрасно. До того дня, на который были назначены роды. Точнее, плановое кесарево.

Фото: GettyImages

В тот самый день в 9 часов утра Натали прошла КТГ – все было в порядке. А через несколько часов при повторном исследовании акушерка сказала ей, что ребенок умер.

«Я не могла в это поверить, – вспоминает теперь Натали. — Врачи сказали, что что-то случилось с плацентой, ребенок не получал достаточного количества кислорода и просто задохнулся. 3 июня из меня извлекли тельце моего сына Лукаса. И он был идеален».

Вынести такой удар любой женщине непросто. Натали далеко не сразу удалось справиться с обрушившимся на нее горем.

«Это то, чего ты никогда не сможешь забыть, не сможешь перестать об этом переживать. Когда я еще была в больнице, Тони сказал, что вытащил из моей сумки детские вещи. Я сказала, чтобы он их оставил, потому что они понадобятся».

Живот Натали, естественно, начал спадать. И это ее сильно расстроило. Как и то, что знакомые принялись поздравлять ее с рождением сына – они и не подозревали, что Лукас умер.

Виноваты гены: ученые нашли, что провоцирует выкидыш
Подробнее

«Я не хотела признавать, что потеряла ребенка. Вместе с Лукасом я потеряла надежду и перестала заботиться о себе, – говорит Натали. — Если бы у меня остался мой животик, я могла бы внушить себе, что до сих пор беременна. Хоть и понимала бы умом, что на самом деле это не так».

До беременности Натали носила 42-й размер одежды. После смерти малыша она принялась заедать свое горе – и наедать «беременный» живот. Она ела немыслимое количество «мусорной» еды. День Натали начинался с чипсов – их она ела на завтрак. Тосты с маслом, кексы, фастфуд и еще чипсы – вот ее меню на день.

«Я могла поесть на ужин нормальной еды, которую готовил Тони. Но потом все равно заедала ее чипсами», – вспоминает женщина.

Прошло несколько лет. В конце концов Натали с мужем решили, что готовы попробовать еще раз. Но забеременеть у нее уже не получалось. Она поправилась настолько, что зачать уже не могла. Ее индекс массы тела (вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах) составлял 32 единицы. Нормой считается показатель от 18 до 25. Врачи сказали, что не смогут помочь женщине, если ее ИМТ не снизится хотя бы до 29. И она справилась всего за месяц, отказавшись от алкоголя и начав правильно питаться.

Мучительный опыт: что пережила женщина, чтобы стать мамой
Подробнее

Диета сработала. Натали забеременела и в назначенный срок у пары родилась дочка. Девочку назвали Ферн – Папоротник. Поэтично.

«Она замечательная. Она прекрасна во всем. И поэтому я снова хочу быть стройной. Ради нее», – решила Натали.

На мысли о том, что она плохо выглядит и надо что-то делать, молодую маму натолкнула совместная поездка в «Диснейленд». Там все было прекрасно. Кроме фотографий.

«Я возненавидела эти снимки. У меня на них было 20 подбородков, – объясняет Натали. — Мне не нравилось смотреть на себя. Я была больше, чем сама считала».

Когда-то худенькая девушка весила на тот момент 95 килограммов. Довольно быстро она потеряла 12 килограммов – просто начав соблюдать диету.

«Я не хочу стать моделью. Я просто хочу снова быть стройной, счастливой и здоровой, а не вот этим одышливым толстым существом», – озвучивает свою мотивацию Натали.

А что же Лукас? Лукас навсегда останется членом семьи.

«У Тони на груди есть татуировка с его именем и датой рождения. У меня такая же на ноге. Получается, я каждый день с ним гуляю. Я никогда не забуду Лукаса. Но я не хочу, чтобы у Ферн была толстая мама. Я хочу быть лучшей мамой для своей чудесной дочери», – добавила Натали.

Мать отказалась бросить ребенка с ДЦП, и вот что из этого вышло
Подробнее
К станку! Матерям-домохозяйкам грозят тюрьмой за тунеядство
Подробнее