Молодая мама похудела на 50 кило, начав больше есть

А когда-то размер XL был пределом ее мечтаний.

«Однажды я посмотрела в зеркало и ужаснулась». 26-летняя жительница Австралии Алисия-Мари Береш решила, что пора худеть, когда отметка на весах перевалила за 116 килограммов. Девушка стала набирать вес еще в 18 лет.

«Начались вечеринки, бурные тусовки с друзьями, и было уже совсем не до тренировок», – вспоминает Алисия.

О диете и здоровом питании речи тоже не шло. За день она выпивала литр энергетического напитка и, заедая его пиццей или другим фастфудом, спешила по своим делам. Иногда девушка просто забывала про еду на весь день и лишь поздним вечером добиралась до холодильника.

Став мамой, Алисия набрала еще 8 килограммов. Осознание необходимости перемен пришло, когда ее дочке Паломе исполнилось три месяца.

«Мне стало стыдно, что я до сих пор ношу одежду для беременных, – призналась молодая мама в интервью Daily Mail Australia. — Я хотела, чтобы дочь, подрастая, гордилась мной, брала пример с меня, а не с кого-то из ТВ-шоу. Чтобы стремилась выглядеть так же, как ее мать».

Свой путь к стройной фигуре Алисия начала в августе 2015 года. Тогда она первым делом купила себе «джинсы-цель» 54-го размера, или XL. Попробовала примерить, но не натянула и до середины бедра.

А спустя три месяца в этих джинсах Алисия просто утопала. Стрелка весов, так долго державшись на отметке 116 килограммов, вдруг опустилась до 66.

Сперва молодая мать пыталась худеть самостоятельно. Сбросила 26 кило. Но вскоре организм адаптировался к новому режиму, наступил так называемый эффект плато – вес падать перестал. Тогда Алисия обратилась к профессионалам.

Диета, которую подобрали для девушки, была отнюдь не изнуряющей. Однако первое, что пришлось сделать, – отказаться от энергетиков. Оказалось, что вывести весь скопившийся сахар из организма на удивление сложно.

«Это были самые страшные две недели в моей жизни, – вспоминает Алисия. — Я чувствовала, будто кто-то топчется по моим вискам, сминая голову. Мне было плохо, меня рвало».

Первое время девушке было сложно принять тот факт, что еда, которую она ела, да и само отношение к своему организму просто разрушали его.

«Момент, когда ты понимаешь, что нужно меняться, очень эмоциональный. Когда до тебя наконец доходит, что твое отражение в зеркале и есть ты, что твой вес никуда не денется, если не начнешь работать над этим», – говорит Алисия.

Вскоре ее ждало открытие: чтобы похудеть, надо больше есть! Для начала – не пропускать завтраки. В утреннем меню – кофе без молока и сахара, вареные яйца без желтков и кусочек фрукта. На обед большая тарелка салата с курицей на гриле. На ужин можно заглянуть в паб за стейком с салатом и жареным картофелем или приготовить дома бефстроганов.

Как перестать сидеть на диетах и наконец-то похудеть
Подробнее

«Мне и жертвовать ничем не пришлось», – говорит Алисия.

Как только начали таять килограммы, девушка тут же выбросила те «джинсы-цель» 54-го размера – они стали ей велики. Отправились в мусорку и другие вещи тех времен.

«Храня старую одежду, вы будто оставляете за собой право сдать назад, вернуться к тому, с чего начинали. Это точно не для меня», – говорит постройневшая мама.

Сейчас о лишнем весе напоминают лишь старые фото и небольшие растяжки на коже. А ведь когда-то Алисия стеснялась выходить на улицу, каждый раз находила повод, чтобы остаться дома. Но отныне это активная мама, чья страсть – здоровый образ жизни, который она пропагандирует в «Инстаграме».

Сбросив почти половину своего прежнего веса, Алисия настроилась на активные тренировки.

«У меня нет цели быть тощей, – говорит похорошевшая блогерша. — Хочу стать сильной, спортивной мамой».

Есть или не есть: диета и обжорство при беременности
Подробнее
Диетический творожный кекс
Перейти к рецепту