Фото

На это стоит посмотреть: папа принимает роды в машине

Фотографии такие красивые, что кажутся постановочными. Ну не бывает случайных снимков, сделанных на бегу дрожащими руками (а как еще в такой момент?), но при этом настолько студийного вида.

Мы по долгу службы видели сотни фотографий новорожденных. Даже фото самого процесса родов тоже видели. Некоторые из них, если честно, выглядят жутковато: вся эта кровь, измученное потное лицо мамочки… Но эти снимки – это просто шедевр!

Как же так получилось, что снимки рождения этого малыша увидел весь мир? А вот так.

Роды у Лорен Странк начались 22 февраля. Они с мужем Ноа ожидали второго сына. Даже имя придумали: Ноа Паркер ван Рейн. Лорен в родильном деле не новичок, поэтому сразу поняла, что происходит. Муж посадил ее в машину, и они рванули в больницу.

Схватки усиливались стремительно, но Лорен успела написать сообщение их семейному фотографу Стефани Ноулз. Планировалось, что фотограф приедет в больницу и снимет если не роды, то счастливых родителей с новорожденным младенцем.

Но… Никогда нельзя забывать про закон Мерфи: если что-то может пойти не так, то обязательно пойдет не так. От волнения, перепуганный криками жены, Ноа проскочил въезд в больницу. Лорен крикнула ему остановиться – она чувствовала, что ребенок вот-вот появится на свет.

Тем временем фотограф тоже мчалась в больницу – буквально на пятки наступала супругам. И въехала на стоянку как раз в тот момент, когда машина Странков с визгом затормозила на парковке. Стефани вылетела из авто, схватив фотоаппарат, и помчалась к машине Странков. И не зря. Волнующий момент был уже… Вот он!

Как рассказал счастливый папочка, когда он выбежал из машины и распахнул дверцу со стороны жены, ему оставалось только поймать ребенка – настолько стремительными были роды. Маме и самой пришлось принять участие – придержать малыша, чтобы отец его не выронил. Ну, а Стефани, несмотря на спешку и, мягко говоря, не самую стандартную ситуацию, сумела взять себя в руки и сделать серию отличных кадров. И неважно, что ребенок родился в машине на стоянке!

А там уже подоспел персонал, и Лорен отправилась в палату, как положено. От фотографий они, к слову, остались в восторге.

Кстати, Стефани Ноулз специализируется как семейный фотограф, работающий с новорожденными и во время родов. Но впервые ей удалось снять непосредственно процесс и сам момент появления ребенка на свет. Так что малыш Ноа не только прославился в тот же момент, как родился. Он еще и прокачал карьеру своего фотографа.

Папа видел роды: «Почему я не взял с собой святую воду?!»
Подробнее
Роды вместе: почему надо взять мужа с собой и почему не надо
Подробнее