Николай Добрынин: «Со слезами смотрю на место, где вымолил дочь»

Николай Добрынин признался в Воронеже, что должен был лететь тем роковым рейсом в Сирию. Актер планировал побывать в монастыре Святой Феклы в Дамаске. Именно там ему подарили пояс, который помог супруге Добрынина забеременеть и родить дочку.

Плотный гастрольный график сорвал поездку Добрынина и спас актеру жизнь. «Я сыграл за 80 дней 80 спектаклей, – признался Николай Woman`s Day. — Впереди еще 84. Физически очень устал. Представьте только: я за этот месяц четыре раза был на Камчатке». Также Добрынин хотел в прошлом году посетить Сирию. «Я со слезами смотрю на место, где вымолил любимую дочку Нинку, – актеру и сейчас трудно спокойно говорить. — Это монастырь Святой Феклы в Сирии. Сейчас он полностью разрушен, а матушку Пелагею, которая помогла нам с женой стать родителями, взяли в плен. Слава Богу, освободили». У Добрыниных в течение 12 лет не получалось родить ребенка. «Врачи никак не могли объяснить причину бездетности, – разводит руками Николай. — Наша семья стала распадаться. Очень удачно я стал ведущим цикла программ о святынях Православья. Так познакомился с матушкой Пелагеей».

Сегодня дочка для Николая Добрынина – гордость и главное достояние. «Просто не нарадуюсь, – улыбается актер. — Нина уже второй год ходит на курсы в Строгановскую академию. У нее так лихо получается рисовать. Главное, что ей нравится. Если она не бросит занятия до 16 лет, то автоматически станет студенткой академии искусств. Я сам всегда мечтал быть художником».

Поделился Николай Добрынин и планами в актерской профессии. Оказывается, уже написан сценарий для седьмых «Сватов». Съемки остановлены из-за событий на Украине. «Ищем компромисс, – говорит актер. – Возможно, действия перенесем в Белоруссию. Правда, это будет недешевый проект: нужно заново отстраивать декорации».

Агата Муцениеце: «Я не знаю, что такое гражданский брак»
Подробнее
«Самая-самая-2016» по мнению Wday: выбираем победительницу!
Подробнее