Фото

Младенец держал за руку брата-близнеца на грани смерти

Вот она, настоящая любовь, связь, родство на подсознательном уровне. Малыш поддерживал братика, пока тот лежал в реанимации, – он ни на минуту не отпускал ладошку близнеца.

Вы все еще сомневаетесь, что между близнецами есть особая связь? Не сомневайтесь – она есть. Вот живой пример: история Купера и Лукаса. Мальчишки родились в Шотландии, сейчас им уже по четыре года. Но одному из них пришлось сражаться за жизнь с самого рождения. А второй поддерживает братика с самого первого вздоха.

Беременность Керри Кин протекала нормально – она, разумеется, знала, что носит близняшек. Но во время родов что-то пошло не так. Пришлось делать экстренное кесарево. На свет появились двое мальчишек – Купер и Лукас. С Лукасом все было в порядке – здоровый крепкий малыш. А вот с Купером… Врачи не сразу смогли понять, что с ним. У новорожденного младенца начались судороги, уровень глюкозы и кислорода в его крови катастрофически падал. Малыша положили в реанимацию, в специальный инкубатор.

Фото: @Kerrie Keen

Родители были в ужасе – оказалось, что у крохи множественные кровотечения в мозгу. Из-за чего так случилось, врачи понять не сумели: может, внутриутробный инсульт, может, проблемы с плацентой. Врачи озвучили диагноз: церебральный паралич и гидроцефалия. Крошечному малышу пришлось делать операцию: Куперу поставили в голову шунт, который выводил лишнюю жидкость из мозга.

Все время, пока младенец отчаянно бился за жизнь, рядом с ним была его семья. Вся семья – не только мама. Для Купера поставили специальную кроватку, где было место и для его братика. Лукас лежал рядом и держал Купера за ручку – крохотные пальчики малышей все время соприкасались.

Фото: @Kerrie Keen

…Спустя пять недель Купера отпустили домой. С тех пор ему пришлось еще не раз оказаться на хирургическом столе: гидроцефалию и ДЦП лечить пока не умеют. Но мама близняшек делает все, чтобы ее сын жил обычной жизнью: у Купера есть электрическая коляска, специальные костыли, без помощи которых он не в состоянии передвигаться.

— Он очень общительный малыш, – говорит Керри. — Надеюсь, в школе он найдет друзей.

Керри говорит, Купер очень способный, его инвалидность затронула только его тело, но не ум. Впрочем, достаточно взглянуть на его фото (смотрите ниже. – Прим. WDay), чтобы понять – мама нисколько не лукавит.

Сейчас родители мальчиков копят деньги, чтобы оборудовать для Купера спальню на первом этаже: на второй он подниматься не в состоянии. Кроме того, в доме нужно расширить двери, чтобы в них проходила его коляска.

— Каждый наш день – это сражение. Но я должна победить. Потому что люблю своих детей, – говорит Керри.

А Лукас? Они с Купером неразлучны. До сих пор – и похоже, что навсегда.

До слез: фото близнецов, один из которых прожил 11 дней
Подробнее
Двойное счастье: 13 звезд – родителей близнецов
Подробнее