Фото

Новый тренд: мамы снимают собственные роды

Женщинам так важно не пропустить ни секунды процесса, что они сами берут в руки фотоаппарат.

В прошлом году все удивлялись дочке Сьюзан Сарандон – ей хотелось, чтобы весь процесс родов был запечатлен на камеру. Актриса воспользовалась услугами профессионального фотографа, а потом выложила снимки в своем блоге, описав весь процесс от момента первых схваток до самого конца.

Но приглашенный фотограф – это для слабаков. В сети появился новый тренд: мамы берут с собой на роды камеру и сами снимают происходящее.

Вот, к примеру, фотограф из Калифорнии, Лиза Робинсон-Уард. На жизнь она зарабатывала тем, что снимала свадьбы и делала портретные фото. Когда узнала, что беременна, сразу для себя решила: вместе с обычным набором для роддома возьмет с собой и фотоаппарат.

Лиза с мужем и детьми
Фото: @lisarobinsonward

Возможно, дело в том, что Лиза с мужем долго мечтали о втором ребенке, но у них долго ничего не получалось. Женщине пришлось справиться с двумя выкидышами, прежде чем она смогла выносить ребенка. Лиза не была уверена, что у нее получится все фотографировать. Но у нее получилось.

Как она сама рассказывала, описывая снимки, воды у нее отошли в 3 часа ночи. Они рванули в больницу. Когда ее положили на родильное кресло, Лиза в перерывах между схватками принялась щелкать все, что видела вокруг: технику, людей.

Роды продолжались 14 часов.

«Благо мне сделали эпидуральную анестезию. Я сосредоточилась на камере, и это помогло мне облегчить боль и успокоиться», – рассказывала Лиза.

Все это время рядом с Лизой был ее муж, держал ее за руку.

«Я сумела сфотографировать момент, когда тужилась! Не знала, получится ли толковый кадр, но это помогло мне сосредоточиться», – продолжает счастливая мама.

Лизе удалось заснять момент, когда ее муж впервые увидел их дочку Анору.

«Он плакал от счастья», – вспоминает Лиза.

Плакала и сама роженица. Ее собственный снимок – последний в серии. Женщина отдала камеру матери, и та сумела поймать трогательный момент.

И это не единственная история из серии «сам себе фотограф». Жительница Нью-Йорка Лорен Шено решила снять процесс рождения своего первенца. 24-летняя женщина просто отказалась выпускать из рук камеру. Как она сама рассказывала позже, прижимала камеру к животу и бесконечно нажимала на кнопку спуска. Некоторые комментаторы в соцсетях ее за такой эксперимент осудили: мол, надо было вживую на все смотреть, а не через объектив. Но Лорен отмахнулась от недоброжелателей: «Я все видела своими глазами, пока фотографировала». Зато теперь в семейном альбоме – бесценные снимки.

Три улыбки: женщина сделала селфи сразу после кесарева
Подробнее
Дочь Сьюзан Сарандон сфотографировала собственные роды
Подробнее