Очень странное УЗИ: малыш в животе у мамы надувает пузырь

Как оказалось, такое явление – симптом очень редкой формы рака.

Тамми Гонзалез пришла на плановый ультразвук, будучи на 17-й неделе беременности. Все шло прекрасно, поводов для беспокойства не было ни малейших. Пока врач не вывел изображение на монитор. Картинка выглядела очень странно – малышка (Тамми ожидала девочку) как будто надувала пузырь из жвачки. Но ведь ничего подобного она делать не могла!

Оказалось, что такое явление – симптом очень редкой разновидности рака, который развивается у младенцев еще в утробе матери. Тератома встречается в одном случае из 100 тысяч, не чаще.

Вариантов дальнейшего развития событий было три. Один – прервать беременность. Этот вариант Тамми и ее супруг Алан даже не рассматривали. Второй – доносить ребенка до момента, когда он будет уже жизнеспособен, сделать кесарево и попытаться прооперировать новорожденную. Но шансов на выживание при таком варианте врачи давали немного. К тому же больно даже представить, на какие муки будет обречен крохотный человечек.

Третий вариант – сделать операцию немедленно еще не родившейся малышке. И на это Тамми с Аланом немедленно согласились.

Операцию решили провести как можно быстрее. Сделали крохотный разрез на животе мамы. Затем лазером удалили опухоль с лица девочки. «Глазами» хирургов все это время был все тот же ультразвук. За картинкой наблюдала и мама – пока шла операция, Тамми была в сознании.

Спустя пять месяцев у Тамми родилась совершенно здоровая девочка. О том, что ей пришлось пережить операцию, напоминал только крохотный шрамик у рта. Малышку назвали Леоной. Сейчас ей уже два года. И жизнерадостности Леоны можно только позавидовать.

Вы женщина для любви или для работы?
Не причина: 6 страхов, которые толкают женщин на аборт
Подробнее