Отцы-молодцы: истории папочек, побывавших на родах

Кто-то считает это излишним, кто-то – совершенно естественным. Но, так или иначе, количество отцов, желающих присутствовать на родах, растет с каждым днем. Самым сокровенным отважные мужчины поделились с Woman’s Day.

«Нервы и неизвестность»

— Когда рожали первого сына, жена была категорически против моего присутствия на родах. Потом мы повзрослели, прошло шесть лет, и со вторым малышом уже хотелось разделить это чудо вместе. Я видел, что Иришке нужна поддержка и она хочет этого.

Тот день помню как вчера. Если описать двумя словами, то это нервы и неизвестность. Жене нельзя было есть с утра, и я не ел – переживал. В роддоме отношение было внимательным, услужливым. Платная палата – на другое я и не рассчитывал. Жену увели на процедуры, на меня надели халат, заставили вымыть руки (они безумно тряслись)… Я все время думал о том, что родному человечку больно, а я ничем не могу помочь.

У Марии Порошиной снова девочка. Четвертая!
Подробнее

У Иришки начались схватки, и ей подключили аппарат к животу, который отслеживал процесс. И тогда я нашел себе применение. Как только видел, что подходит схватка, говорил об этом и контролировал дыхание. Как потом призналась жена, ей это очень помогло.

Через четыре часа Егорка появился на свет. От счастья стоял ком в горле. «Какой мелкий и страшненький», – мелькнула мысль. Мы заранее договорились, что пуповину не буду перерезать. Но когда врач сунула в руки ножницы, все как-то само собой произошло.

Оглядываясь назад, могу точно сказать, что ни о чем не жалею и с радостью повторил бы еще этот шаг – ради любви и любимой.