Отцы-молодцы: истории папочек, побывавших на родах

«С ребенком на руках я плакал от счастья»

— Идея быть с женой во время появления малыша сначала отпугивала – думал, придется чуть ли не самому роды принимать. Но когда понял, что от меня требуется поддержка и самих родов я не увижу, передумал и решил быть рядом. Мое присутствие для Юли было важным. Как я мог отказать любимой? Утро 5 августа 2010 года было нервным – я даже поссорился с водителем маршрутки.

Жена была в роддоме с предыдущего вечера. Меня пустили в сервисный родзал, где ждала Юля. У нее, как оказалось, были схватки, но она их не чувствовала, поэтому мы много смеялись и фотографировались, удивляя врачей своим поведением. Когда схватки усилились, пригодилась моя помощь: Юля лежала на кушетке, а я сидел на стуле рядом и на каждой схватке массировал ей поясницу. Это помогало унять боль. Бывало, мы оба засыпали от перенапряжения.

Мама Водяновой: «Наташа должна родить в июне»
Подробнее

Наконец врач попросил меня выйти за дверь, так как начинались сами роды. В коридоре я нервничал, прислушивался. Неописуемые чувства! Жена родила за пятнадцать минут, но мне показалось, прошла вечность. Меня проводили в комнату к ребенку. Я зашел с фотоаппаратом и трясущимися руками и увидел двух мальчиков, лежавших рядом. Один мне не понравился: весь синий, слабенький. Я подумал: нет, это не мой. Второй был красненький крепыш – наш Егорка. Подошел, сфотографировал, посмотрел, как ловко его запеленали.

Мне дали малыша на руки. Было ощущение, что я держу какую-то ядерную ракету – что-то такое, что ни в коем случае нельзя уронить. И это самое ценное, что есть в мире! С этим кричащим сверточком пошел к любимой. Помню, как осторожно переступал через все порожки, чтобы не споткнуться, и плакал от радости.

Советую всем будущим отцам решиться на этот шаг. Это невероятное счастье – первому взять на руки своего ребенка!