Отцы-молодцы: истории папочек, побывавших на родах

«Сын лежал на животе у супруги. Это было неописуемо!»

— У нас двое ребятишек, дочка Кира, три года, и сын Саша, один год. Когда мы узнали, что ждем второго ребенка, жена попросила меня принять участие в этом таинственном для меня процессе. Не могу сказать, что я долго принимал решение, я, наверное, даже был готов к этому. Посещать курсы и психологов у меня не было времени (дочери тогда был всего год), тему изучал сам – интернет в помощь.

Удивительно, но мы до последнего времени не знали, попаду ли я на роды. Врачи, как положено, выдали мне все направления на анализы, завели «дело», и как только все бумажки были собраны, нам просто сказали ждать. Мол, если будет палата, то пожалуйста.

И вот наступает 11 ноября. Я в отпуске, поэтому мы спокойно собрались и вызвали скорую. В роддоме Катерина пошла переодеваться, а я побрел домой. Сижу в квартире, и тут раздается звонок – Катя кричит в трубку, что она договорилась и я могу присутствовать на родах. Это был шок.

Не помню, как добежал до роддома, как зашел внутрь… Медсестра предложила переодеться в халат и тапочки. Если честно, было жутко: вечер, зима, темно, пустой больничный коридор и крики рожениц. Путешествие до Катиной палаты я, наверное, не забуду никогда.

За пять лет: разводы, роды и долги «Интернов»
Подробнее

По поводу страха мы с женой договорились «на берегу»: если что, никто ни на кого не в обиде. Моя основная цель в этом процессе была поддержать морально любимую в момент ожидания. Удивительно, но уже через два часа я побежал за врачом. И тут все началось… Доктор, акушеры, суета… Я почувствовал себя не очень комфортно, да и Кате, по-моему, было не до меня.

Когда из-за двери услышал крики малыша, вернулся в родильный зал. Саня лежал на животе у супруги, это было неописуемо! А потом акушерка запеленала сына и попросила отнести его в отдельную палату. Вот тогда я почувствовал гордость! Те десять метров, которые я его нес, показались мне бесконечностью, так не хотелось сына отпускать от себя.

Мне кажется, роды вместе должен пережить каждый мужчина. Пусть не с первым ребенком, но со вторым уж точно. Знаю, что кто-то считает, будто отношение к жене может измениться. Ребята, вы это серьезно? Вы создали самое прекрасное создание на Земле и не хотите этого увидеть? Поддержка – вот самое главное, ведь ваша любимая лежит одна в палате, ей страшно и больно, а близкого человека нет рядом. Так что подумайте. А наш Сашка уже делает первые шаги!