Отцы-молодцы: истории папочек, побывавших на родах

«В какой-то момент возникло ощущение, что я играю роль врача-ассистента»

— Решение быть рядом с женой возникло сразу, как только мы узнали о грядущем пополнении в семье. Я не хотел пропустить такой важный момент в жизни нашего ребенка, как рождение.

В роддоме ко мне относились очень приветливо и доброжелательно, мы заранее договаривались о моем присутствии. Никаких особенных формальностей не было: халат, шапочка, сменная обувь…

Как я готовился? Смотрел ролики в интернете. Поэтому никакого страха не было. В момент схваток я помогал Катюше, развлекал разговорами, делал массаж спины. В какой-то момент возникло ощущение, что я играю роль врача-ассистента. Один из наиболее волнительных моментов – когда у жены после родов некоторое время не могли остановить кровотечение.

Роды Кейт Миддлтон стоят 500 тыс. рублей
Подробнее

Алиса появилась на свет весом 3500 г и ростом 54 см – стандарт. Первая мысль при виде малышки: «Ура, теперь я папа!» Врач предложил перерезать пуповину, и я взял ребенка на руки.

Абсолютно не жалею о таком необычном опыте, напротив, счастлив! Папам, желающим присутствовать на родах, советую не сомневаться, не бояться и обязательно пойти. Уверен, вы станете любить жену еще сильнее!