Свой взгляд

Первая беременность: 12 досаждающих ситуаций

… странные вещи в доме

В нашей с мужем кровати появился новый друг – длинный и круглый. Это «бревно», специальная подушка для беременных, на которую очень удобно класть подросший живот и все-все-все.

Еще один яркий акцент в комнате – это фитбол, он тоже незаменим в жизни пузатиков. Муж уже реагирует нормально, но гостям до сих пор непривычно. Дело в том, что на обычных стульях я больше не сижу, только на мяче, так как он хорошо разгружает спину. Представьте, каково принимать пищу в компании немного подпрыгивающей и перекатывающейся хозяйки, которая на своем приспособлении к тому же едва достает до края стола…

Моя беременность: ожидания и реальность
Подробнее

… сборы «тревожного» чемоданчика

Собираться в роддом рекомендуют уже на 30-й неделе, а то мало ли что… И это правильно, хотя бы потому, что на этом сроке беременная еще остается относительно подвижной… Перечитав столько советов и списков всего необходимого для роддома, что хватило бы на скромный томик «Войны и мира», я как-то поддалась ажиотажу.

Первые несколько недель своего отпуска я вдохновенно и методично обходила специализированные магазины и аптеки… В общем, теперь стоимость моей экстренной сумки больше, чем ВВП маленькой африканской страны, а габариты не снились и заправским челнокам. А тут еще прошлась по знакомым молодым мамочкам и окончательно погрузилась в мир соплеотсосов, палочек для газиков и силиконовых пакетов для заморозки молока…

… превращение в зануду

Еще до декрета я превратилась в жуткую зануду. Коллеги, не скрывая нетерпения, ждали, когда я уйду домой, и коллективно надеялись, что, может быть, меня отпустят пораньше. Особенно курильщики. Я где-то прочитала о вреде электронных сигарет, и в нашей комнате они тут же попали под запрет.

Еще я превратилась в адепта свежего воздуха

Из-за чрезмерных проветриваний против меня ополчились еще и теплолюбивые сотрудники. То есть почти все…

Сейчас мне кажется, что похожие чувства ко мне испытывают официанты. Конечно, на последнем месяце, как и на всех предыдущих, не рекомендуется посещать такие места, как кафе и рестораны, рассадники вредной вкусной пищи. Но… кидайте в меня тапочками, если кто-то может от этого отказаться. Я – нет! Сейчас со стороны я даже самой себе противна: насколько дотошно я выясняю, какое блюдо менее жирное, а вместо чая прошу принести просто воду. А потом неизменно оказывается, что еда на тарелке мужа несоизмеримо более красива и аппетитна, и все заканчивается тем, что мы меняемся тарелками… И он, бедный, вынужден давиться чем-то постным и овощным, а я очередное поражение воли закусываю калорийной вкусняшкой.

… и еще один миф

Раньше я думала, что беременные только едят мороженое и мечтают. Но теперь знаю: настоящий пломбир – это не меньше 12 процентов (!!!) молочного жира! Поэтому пока, наверное, стоит воздержаться. Кстати, для многих быть беременной – значит, как в расхожей фразе, стоять на кухне и босиком.

P. S.: Без тапочек холодно…

13 вещей о беременной, которые должен знать мужчина
Подробнее