Фото

Похудеть после родов: 20 историй молодых мам

До и после родов: фото женщин с детьми
Фото: 
До и после родов: фото женщин с детьми
Фото: 

Софья Кушнарева, 29 лет, экономист

Вес до беременности: 55 кг.

Вес во время беременности: 74 кг.

Вес после беременности: 65 кг.

Вес после похудения: 56,5 кг.

Почему вы решили похудеть? Я всегда была стройная по комплекции и, увидев себя в зеркале после вторых родов с лишними практически десятью килограммами, испытала шок. Конечно же сразу приняла решение, что нужно бороться за возвращение фигуры в форму!

Как худели? Несмотря на набранный вес во время беременности, тело было в достаточно хорошей форме – упругое и не размякшее. Пока была беременной, много плавала в бассейне и ходила на специальную гимнастику. После родов сразу же села на правильное питание. Это не диета, а отказ от вредных продуктов и употребление правильной пищи в определенное время. Чаше всего готовлю на пару или в электрогриле без масла. Очень много употребляю в пищу морепродуктов, рыбы, белого мяса, телятины. Овощи, фрукты и злаки также в рационе каждый день. Вместо тортиков и конфет – финики и печенье из овсянки и кефира. Через две недели после родов вернулась к занятиям в спортзале. Несмотря на то, что грудью не кормила, не стала сразу давать большие нагрузки уставшему после беременности и родов организму. Первый месяц в основном занималась на кардиотренажерах. Потом стала понемногу возвращаться к силовым упражнениям. Также через месяц после родов пошла на массаж – ручную пластику тела. Дома по возможности тоже старалась не лениться и занималась на фитболе, а также крутила обруч. Все мои усилия в комплексе помогли вернуться в практически прежнюю форму за 3 месяца.

Упражнение, которое можно делать с ребенком. Если совсем нет возможности ходить в тренажерный зал, то вполне можно заниматься и дома. Моему сыну очень нравится смотреть, когда я кручу яркий обруч. А на фитболе мы с ним занимаемся по очереди. Малышам тоже полезна гимнастика на этом мяче.

Реакция окружающих после похудения. Конечно, очень приятно слышать в свой адрес комплименты после того, как ненавистные килограммы ушли! Хотя надо отдать должное моему мужу, он поддерживал меня очень после родов. Говорил, что не видит, где я поправилась. Обманывал, конечно, но тогда мне это было нужно.