Проспала! Женщина родила ребенка во сне

Алиса Пэйн проснулась в последний момент, когда муж закричал: «Тужься!»

Мечта любой женщины – естественные роды без особых мучений. 23-летняя британка Алиса Пэйн уж точно не страдала. Сей ответственный процесс женщина попросту проспала: закрыла глаза, а очнувшись, поняла, что ребенок уже на подходе. А ведь самое болезненное при родах – это как раз схватки.

Алиса рожала на 38-й неделе. Врачи сказали ей, что малыш в утробе перестал расти, поэтому нужно поторопиться, дабы не доводить до осложнений.

В роддоме женщине ввели препараты, чтобы вызвать схватки. Подключили ее к аппарату КТГ (кардиотокография) – датчики этого прибора следят за сердцебиением малыша и за сокращениями матки.

Врачи, посмотрев данные КТГ, решили: рожать госпоже Пэйн еще не скоро. Поэтому дали ей лекарств, которые позволили ей поспать несколько часов.

Фото: Facebook/Jonathan Payne

Однако спустя 30 минут выяснилось, что машина дала сбой: у Алисы полное раскрытие, и ей давно пора рожать. Вот только сама Пэйн спит мертвым сном и на врачей совсем не реагирует. Тужиться она в таком состоянии, естественно, не могла. Врачи уже готовились к экстренному кесареву сечению.

И тут обезумевший муж закричал: «Тужься!»

— Я услышала знакомый голос мужа, и это помогло мне родить, хотя я была в полусне, – рассказала Алиса Пэйн изданию The Sun.

Филипп – так назвали малыша, – несмотря на опасения врачей, родился здоровым, весом около трех килограммов.

— Я помню, как медсестра пыталась положить Филиппа в мои руки, но я снова начала засыпать. Проснулась через два часа, чтобы должным образом встретить моего сына, – говорит Алиса. — Конечно, я рада, что пропустила всю боль схваток, но все-таки я хотела побольше поприсутствовать на рождении моего первого ребенка. Теперь, когда он станет старше и спросит меня о своем появлении на свет, мне придется сказать, что я задремала.

Красавцы-сыночки и лапочки-дочки: звездные роды года
Подробнее
Эксклюзив: первая фотосессия беременной третьим сыном Натали
Подробнее