Рождественское чудо: врачи выходили малышку весом 400 граммов

Девочка родилась на 20 недель раньше срока и сумела выжить. Даже врачи удивлялись, как малютка борется за жизнь.

Робин и Джоэлл Шнайдер навсегда запомнят это Рождество. Ведь в этот день вся семья наконец-то смогла собраться вместе. Их дочь Элиора должна была появиться на свет в начале ноября. Однако что-то пошло не так, роды начались преждевременно. Элли, как ласково называют ее родители, родилась в конце июня, на четыре месяца раньше положенного срока. Врачи изумленно говорили, что она по размерам не больше банки газировки и похожа на крохотного птенчика.

«Я не думала, что человек может быть таким крошечным, – вспоминает Робин. — Честно говоря, мне было страшно смотреть на нее. Ее кожа была похожа на пергаментную бумагу, руки и ноги были маленькими и костлявыми. Когда я увидела ее в первый раз, я могла только плакать. Джоэлл старался быть сильным, но я знаю, как тяжело ему было».

Недоношенная девочка весом в 400 грамм выжила и вернулась домой на Рождество
Фото: facebook.com/preemiewarriorprincess/

Ни врачи, ни родители не знали, сможет ли малышка выжить. Ее легкие не успели сформироваться, и малютку пришлось подключить к аппарату жизнеобеспечения. Любое неосторожное прикосновение могло нанести ей жуткую травму – ведь, сравнивая кожу Элли с пергаментом, мама вовсе не преувеличивала. Однако девочка не собиралась сдаваться. Все были поражены тем, как упорно малышка боролась за свою жизнь.

Недоношенная девочка весом в 400 грамм выжила и вернулась домой на Рождество
Недоношенная девочка весом в 400 грамм выжила и вернулась домой на Рождество

Следующие месяцы были наполнены взлетами и падениями. Дважды Робин и Джоэлл чуть не потеряли свою дочь. Первое время Элли провела в инкубаторе, родители не могли даже взять ее на руки. Они смогли прикоснуться к малышке только на пятой неделе после ее рождения. А старшему сыну Шнайдеров, Элайдже, было разрешено взять сестру на руки только тогда, когда ей исполнилось 5 месяцев. То есть, если бы беременность шла нормально, девочке был бы месяц.

«Для нас это был очень важный и приятный момент. Есть в этом что-то особенное – видеть двух своих детей вместе», – делится переживаниями Робин.

Сейчас ситуация перестала быть критической. Элиора все еще нуждается в дополнительном кислороде, который ей дают аппараты, но с каждым днем ей становится все легче дышать самостоятельно. Малышка хорошо питается, стремительно набирает вес и быстро вырастает из своей одежды.

Старший брат превратился в настоящего защитника маленькой сестренки: неотлучно сидит рядом с девочкой, читает ей книги и поет песенки. Благодаря такому трепетному отношению и любви, состояние Элли улучшилось настолько, что семье разрешили забрать малышку домой.

«Мы знаем, как нам повезло с ней. Мы рады, что наша девочка такая сильная личность, что она изо всех сил старалась быть с нами. Это была поездка на американских горках, и, скорее всего, это будет продолжаться. Но благодаря нашей вере мы чувствуем, что это единственный путь для нашей Элли, нашего прекрасного рождественского чуда. Мы так счастливы, что мы наконец-то вместе», – говорят родители.

Американский дедушка вяжет шапочки недоношенным детям
  • Подробнее
Кем станет ваш ребенок, когда вырастет
  • Пройден  9261
  • Понравился  152
  • Пройти тест
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.