Счастливы вопреки: 5 мам, которых не сломить

Глядя на них, понимаешь: все твои собственные страдания по поводу черной полосы в жизни – просто нытье.

Мотивировать себя тем, что кому-то еще хуже, – последнее дело. А вот тем, что некоторые справляются с такими трудностями, что нам и не снились, – вот это вполне возможно. W’Day собрал истории пяти женщин, которые самим своим существованием доказывают, что счастье есть, а дети – радость.

Мария Комиссарова

Мария Комиссарова
Фото: @komissarova_maria

Спортсменка сломала позвоночник на тренировке в Сочи, когда ей было всего 23 года. Жизнь только начиналась, а девушка оказалась прикована к инвалидному креслу. На спортивной карьере можно было поставить крест. Спустя два года после несчастного случая Маша заново начала учиться ходить.

Все это время рядом с девушкой был ее муж, тоже спортсмен, Алексей Чаадаев. В прошлом году они сыграли свадьбу на Тенерифе. А совсем недавно, 15 апреля, Мария родила сына в одной из испанских клиник. Роды прошли хорошо, на третий день молодую мамочку уже выписали из роддома.

— Сына назвали Матвеем, – поделилась Мария с агентством «Р-Спорт».

Будучи беременной, спортсменка занималась плаванием и йогой, а сейчас планирует пройти реабилитацию.

Марли Мэтлин

Марли Мэтллин
Фото: @themarleematlin

Она перестала слышать практически полностью всего в полтора года. Генетическое заболевание – ничего не поделать. Правое ухо Марли не слышало совсем. Левое – на 80 процентов. Понятно, что говорить девочка так и не научилась. Но это не помешало ей превратиться не только в потрясающе красивую женщину, но и в не менее потрясающую актрису. Марли – единственная глухонемая, получившая «Оскар». Престижную статуэтку ей вручили за лучшую драматическую роль в фильме «Дети меньшего Бога». Более того – она стала самой молодой актрисой, получившей эту награду. Марли был всего 21 год.

Сейчас актрисе уже 51. Она продолжает сниматься в кино. Написала книгу о своей судьбе. Вырастила четверых детей – у нее два сына и две дочки. Младшей девочке всего 14. Так что у Марли еще куча дел.

Ксения Безуглова

Ксения Безуглова
Фото: @ksenia_bezuglova

Хрупкая красавица-блондинка с огромными глазами. И несгибаемым характером. В 25 лет Ксения попала в аварию, когда вместе с семьей она возвращалась с моря. Оскольчатый перелом позвоночника. Операции, реабилитация… На ноги Ксения так никогда больше и не встала. А самое страшное – в момент ДТП она была беременна. Врачи настойчиво рекомендовали сделать аборт. Но Ксения не могла пойти на то, чтобы избавиться от ребенка.

Сейчас дочке Ксении Таисии уже 8 лет. Ее младшей сестренке Алексе – всего полтора годика. Их красавица-мамочка не тратит ни секунды на то, чтобы жалеть себя: она стала мисс мира – 2013 среди девушек на колясках, работала в издательском доме Hearst Shkulev Media, занялась общественной работой. Даже вошла в комиссию по делам инвалидов при Президенте РФ. А еще – проводит мастер-классы для девушек, оказавшихся прикованными к инвалидному креслу. И им становится легче жить.

Марла Раньян

Марла Раньян
Фото: Getty Images

Она трижды становилась чемпионкой США по бегу на дистанцию 5 километров. Даже поставила рекорд в этом виде состязаний. Участвовала в Олимпийских играх – дважды. Солидное собрание титулов. Особенно если учесть, что Марла Раньян бегала практически вслепую.

Начиная с четвертого класса зрение Марлы только ухудшалось. Упало настолько, что она даже на стадионе не могла ориентироваться: не знала, какое время на табло, не знала, кто бежит рядом с ней. А ведь это важно – ориентируясь на соперников, спортсмен выстраивает стратегию бега. Но это ей не помешало. Марла просто бежала – напрямую к своей цели.

Сейчас она уже завершила спортивную карьеру. Но не из-за зрения. Марла получила серьезную травму спины. Сейчас у нее семья, дети. Первенца она родила, кстати, в 36 лет. И еще работа. Марла работает в школе для слепых штата Массачусетс. Свои титулы не афиширует – ей просто хочется помогать людям.

Танни Грей-Томпсон

Танни Грей-Томпсон
Фото: Getty Images

Полное имя этой британской спортсменки – Кэйрис Давина «Танни» Грей-Томпсон. Баронесса Грей-Томпсон. К инвалидной коляске она была прикована с рождения. Девочка родилась с расщеплением позвоночника. И это не помешало ей завоевать 11 золотых, четыре серебряные и одну бронзовую паралимпийские медали! Дисциплина – гонки на инвалидных колясках.

Сейчас Танни от спорта уже отошла. Занялась политикой – она член палаты лордов, занимается вопросами спорта в Британии. Она – одна из немногих в стране, кому кланялась сама королева! Ведь по-другому руку человеку, сидящему в инвалидной коляске, не пожать. Кроме того, Танни ведет программу о спорте на ВВC. А еще – счастливо вышла замуж, родила и вырастила дочку.