Синдром плоской попы: еще одно неприятное последствие родов

Принято считать, что после рождения ребенка фигура женщины меняется в пышную сторону. Однако далеко не всегда эта пышность концентрируется в нужных местах.

Попа – такой странный предмет. До родов есть, а после – нет. И это вовсе не смешно, а грустно. «Синдрома плоской попы» не избежала ни Кейт Мосс, ни Виктория Бекхэм, ни даже Кейт Миддлтон. В девичестве у последней были хоть какие-то формы, пусть не самые пышные, а на недавних снимках сзади, увы, и они исчезли. То же самое случилось и с сестрой Кейт, Пиппой Миддлтон.

Кейт Миддлтон
Фото:
Legion-Media
Пиппа Миддлтон после родов
Фото:
Legion-Media

Да, перед природой равны все, даже королевские особы. А знаете, в чем причина такого «постродового плоскопопия»? Да, вы правы – гормоны и их побочные эффекты.

Объясним на пальцах. Во время беременности ваш организм вырабатывает гормон релаксин. Его основная функция – помочь вам в родах: он ослабляет и расслабляет мышцы и связки таза, формирует родовой канал. В общем, делает все, чтобы малыш без проблем появился на свет. Кстати, он же «помогает» растянуться коже на растущем животе.

Но! Выборочно этот гормон действовать все же не умеет. Он влияет на состояние всего вашего организма, включая ягодицы, особенно кожу и мягкие ткани.

«Один взгляд на попу моей клиентки, и я сразу могу сказать, рожала она или нет», – говорит Daily Mail известный пластический хирург Марк Пасифико.

Эксперт напоминает: ягодицы состоят из трех парных ягодичных мышц: большой, средней и малой. Именно ими определяется форма вашего тыла. И худым женщинам, чья попа незнакома с жировой прослойкой, в этой ситуации придется сложнее. У них изменения будут заметны в первую очередь.

Джулия Робертс – попы нет совсем
Фото:
Legion-Media
Как и у Кейт Мосс
Фото:
Legion-Media

И это еще не все: чем ближе к менопаузе, тем меньше в организме другого гормона – эстрогена. Это приведет к тому, что имеющийся жир будет распределяться в первую очередь по животу и бедрам, подчеркивая и усиливая плоскость попы.

С коллегой от хирургии согласен и акушер Лондонской клинки Клайв Спенс-Джонс. У него правда другие аргументы. Но тоже весьма убедительные.

«У нерожавшей женщины тазовое дно сильнее, чем у той, которая уже выносила ребенка, – говорит врач. — Вес ребенка в матке оказывает давление на эту группу мышц. Лет сорок назад даже появился термин „синдром плоского дна“ – так говорили про женщин, которые получили травмы таза во время родов».

Чтобы избежать проблем, специалисты советуют обязательно выполнять комплекс упражнений на укрепление ягодичных мышц. Помимо них также может помочь физиотерапия.

Алессандра Амбросио тоже стала немножко плоской
Фото:
Legion-Media
Как и многодетная Виктория Бекхэм
Фото:
Legion-Media

Кроме того, важно во время беременности все же набирать вес. Не избыточный, который приведет к отекам, а умеренный, то есть 10−13 килограммов. Чем худее женщина, тем больше вероятность, что ее попа потеряет после родов форму. При этом не надо после родов стремиться моментально похудеть. Чем медленнее уходит вес, тем проще коже сокращаться. Жесткие диеты сначала сжигают воду и жир, но потом принимаются и за мышцы тоже. В том числе и ягодичные.

И еще один фактор: возраст. С каждым десятилетием мы стареем все быстрее, и беременность требует больших усилий. Да, мы знаем, что сейчас можно спокойно рожать и в 40, и даже в 50 лет. Но вашей «пятой точке» это не очень понравится.

«Старение провоцирует слабость мышц, – объясняет Марк Пасифико. — Эластичность кожи ухудшается, она быстрее обвисает».

Материалы по теме

Комментарии

17
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость10:45 24.03.19
    Оу-оу ! Сколько дерьма полилось на Кейт как только у Меганн появилась американская секретарша по связям со СМИ! Работает , су*ка !