Сюрприз будет: в Британии запретят узнавать пол малыша

Таким нестандартным образом в стране пытаются снизить количество абортов.

— Будет девочка, – уверенно сказал мне УЗИ-диагност на 12-й неделе беременности.

— Мальчик, – так же уверенно сказал уже другой узист на втором скрининге в 20 недель.

И не только сказал, но и показал основной «аргумент».

Да, во всем мире УЗИ – это основной способ определить пол ребенка. Достоверным считается прогноз, сделанный хотя бы на 4−5-м месяце. Но сколько мы знаем примеров, когда-то пуповину принимают за мужское достоинство, то девочка на самом деле оказывается мальчиком, который так ловко «прятал» определенную часть тела…

Фото: GettyImages

Сейчас на Западе, в частности в Великобритании, активно внедряют неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT), которое считается прорывом в пренатальном скрининге. По сути это обычный анализ крови беременной мамочки. Только вот исследуют в ней не стандартные тромбоциты и лейкоциты, а… ДНК плаценты, которая циркулирует в ней уже с 9−10 недель.

С одной стороны, это весьма благое дело. Ведь новый метод позволяет с высокой точностью на ранних сроках диагностировать патологии плода, в том числе синдромы Дауна, Патту, Эдвардса. А значит, больше никаких пункций околоплодной оболочки и никакого риска выкидыша. С другой… а это уже вопрос из этической плоскости.

Дело в том, что помимо патологий этот тест еще отлично определяет пол будущего ребенка. А искусственное прерывание беременности без медицинских показаний делают до 12 недель. Понимаете эту ужасную логику? Нет? Объясним двумя словами: селективный аборт.

Врачи: выносить здорового мальчика сложнее, чем девочку
  • Подробнее

Как пишет британская The Telegraph, это тестирование стали часто предлагать парам в частных клиниках именно для того, чтобы определить, кто живет у женщины в животике. И если там, например, девочка, а пара очень хочет мальчика… Теперь понимаете?

— Мы опасаемся, что в некоторых клиниках выполняют аборты по половому признаку, – бьют тревогу члены Правительственного совета по биоэтике. — Поэтому считаем, что необходимо запретить использовать анализ ДНК плаценты в этих целях. А подобный метод скрининга оставить исключительно для родителей с высоким риском патологий.

При этом специалисты отметили, что такая «дискриминация» чаще касается девочек. Редко кто отправляется на аборт, узнав, что будет не дочка, а сын.

Вот это открытие: дети не делают родителей счастливее
  • Подробнее
Только мама: можно ли воспитать из мальчика мужчину в одиночку
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.