Трое детей, свой бизнес и спорт: дневник успешной мамочки

Можно ли совместить воспитание троих детей, развитие собственного бизнеса и экстремальный спорт? О том, как успеть все, W’Day поговорил с многодетной мамой, бизнес-леди, спортсменкой и просто красавицей Евгенией Салинас-Карреньо.

В 18 лет я приехала в Москву из своего родного города, в 19 вышла замуж и в 20 уже родила старшего сына. Чтобы привести себя в форму после родов, стала бегать на стадионе около дома. Но со временем поняла, что мне этого мало, организм требовал больших нагрузок.

Я начала заниматься по видеоурокам Синди Кроуфорд (их полно в открытом дсотупе в интернете. Для новичков – самое то). Сперва один раз в день, затем – дважды, а потом я поняла, что и этого стало недостаточно. Пошла в тренажерный зал. Увлеклась, втянулась, со временем даже стала помогать и подсказывать другим борцам за фигуру. В какой-то момент мой тогдашний тренер стал уговаривать меня попробовать себя в этой профессии. И хотя раньше не задумывалась о таком варианте (по первой специальности я вообще повар), подумала: почему бы и нет. И пошла учиться.

Фото: личный архив

После учебы меня сразу взяли на работу в крупный клуб, через три года я перешла в другой и до сих пор вот уже 15 лет как работаю в нем персональным тренером. Сейчас уже не так часто, скорее для души, веду давних клиентов, которые за столько лет стали почти друзьями. Ведь непросто совмещать работу с собственным бизнесом, но там я выросла профессионально, всех знаю и чувствую себя как дома.

Чтобы прилично зарабатывать будучи тренером, нужно уделять этому занятию очень много времени, это не работа с 9 до 18. Тем не менее мне удавалось совмещать тренерство с воспитанием сына. Я иногда шучу, что мой ребенок вырос в тренажерном зале, строил пирамидки из железных блинов. Сейчас он уже взрослый, занимается кроссфитом и боксом. Скоро состоится его первый серьезный бой.

Один день мамочки в декрете – семья, работа, спорт. Объясняем, как все успеть!
Подробнее

Когда старшему было 10, я поняла, что хочу еще детей. Через два года родился второй сын, и я, чтобы прийти в форму, снова вернулась к бегу. Заказала себе из Штатов специальную коляску, приспособленную для бега, и ежедневно наматывала по 10 километров на стадионе возле дома.

Люди крутили пальцем у виска, но я считаю, что для того, чтобы быть в форме, не обязательно ходить в дорогущий клуб. Вполне достаточно парка для бега, турников во дворе и тому подобных снарядов. Теперь, когда у меня уже трое детей, старшему 17, среднему 5, а младшей 3,5 года, точно могу сказать: было бы желание! Со мной в машине всегда спортивная сумка. Как только выдается хоть немного свободного времени, стараюсь тренироваться. Кроме прочего катаюсь на сноуборде и виндсерфе, недавно освоила мотоцикл.

Фото: личный архив

К слову сказать, во время беременностей я продолжала тренироваться и вести персональные занятия. Сама, конечно, занималась без отягощений, на кольцах, но до последнего срока. Некоторые переживали за меня: ведь живот уже был большой. Другие относились с уважением и восхищением.

В итоге за беременности я набирала небольшой вес и быстро приходила в форму. Небольшие сложности возникли только после рождения младшей дочки, ведь после предыдущих родов прошло всего 7 месяцев, и организм не успел полностью восстановиться.

Конечно, когда двое малышей на руках, сложно работать тренером по 14 часов, как прежде. Так я пришла к мысли, что пора организовывать что-то свое. Я всегда была очень общительной, у меня широкий круг знакомств. Среди них нашелся человек, который, зная меня, мою энергичность и целеустремленность, не побоялся проинвестировать открытие спортклуба.

Пока искали помещение, ремонтировали и заказывали оборудование, грянул очередной кризис, и доллар вырос в два раза. В итоге оборудование задержалось, открылись мы на три месяца позже задуманного. Было страшно, но потихоньку все стабилизировалось и заработало.

Оливия Уайлд: «Женщина не должна забывать о себе, став мамой»
Подробнее

Начав собственный бизнес, я освоила целый ряд новых для себя профессий. Поначалу приходилось быть и администратором, и тренером групповых программ, и бухгалтером, и пиарщиком, и уборщицей. Зато сейчас, уже сформировав штат сотрудников, я знаю свое дело до мелочей: где что стоит особо проконтролировать, что подкорректировать.

И еще. Я всегда хотела найти секрет вечной молодости. Кажется, мне это удалось. Есть два основных компонента. Первый – это любовь, которая зажигает и заставляет гореть глаза, влюбленный человек обладает сумасшедше притягательной энергетикой. А второй – силовые тренировки, позволяющие круглый год держать себя в хорошей форме. И конечно, всегда надо развиваться и двигаться вперед: у меня масса новых идей, которые не терпится воплотить в жизнь!

8 историй от бизнес-мам: как все успеть?
Подробнее
Ради сына мама троих детей похудела на 25 кг
Подробнее