Рецепт

6 самых вкусных супов для детей: рецепты

Литовский холодный борщ

Этот суп приехал к нам с родины папы. Необычное сочетание продуктов оказалось весьма вкусным и очень нам полюбилось. Особенно хорош он в жаркий летний день.

Как готовить:

Отвариваем свеклу и яйца. Режем свежий огурец, зеленый лук, укроп. Свеклу натираем на терке, соединяем в глубокой посуде огурцы, зелень и свеклу, поливаем все соком половины лимона, заливаем кефиром (лучше брать жидкий). Добавляем соль по вкусу, если слишком густо – холодной воды. При подаче украшаем четвертинкой яйца. Подаем с горячим отварным картофелем.

Борщ вкуснее есть вприкуску с картофелем. Вместо отварного можно подать жареный или даже пюре – кому что по вкусу